Кабардинка на карте черноморского побережья. Курорт Кабардинка

Автор: Турист2019 от 16-05-2019, 11:02, посмотрело: 31

0
Кабардинка на карте черноморского побережья. Курорт Кабардинка

Где находится Кабардинка на карте черноморского побережья: курорты рядом, описание с фото



Юг России – одна большая курортная зона с самыми разнообразными туристическими направлениями и местами отдыха. Крупные города и небольшие посёлки, расположившиеся вдоль морского побережья, привлекали, привлекают и будут привлекать к себе туристов со всей страны, и не только.


Одним из таких курортов является Кабардинка. На карте черноморского побережья этот посёлок находится в Краснодарском крае на берегу Цемесской (Новороссийской) бухты напротив города Новороссийск, в двенадцати километрах к северо-западу от крупного города-курорта – Геленджика, в состав которого входит. С юго-запада Кабардинку прикрывает мыс Дооб, являющийся продолжением Навагирского хребта, ушедшего под воду в результате сильного сжатия земной коры, а с северо-востока населённый пункт ограждают отроги Маркотхского хребта.
Кабардинка является административным центром Кабардинского сельского округа.







История



Кабардинка была основана в 1836 году как военное укрепление во времена Кавказской войны. Вначале это укрепление было названо Александрийским, но в 1839 году переименовано в честь известной кавказской провинции Кабарда, одной из первых вошедших в состав России. А после окончания войны, близ развалин Кабардинского укрепления появилось селение Кабардинка, официально получившее своё название в 1869 году.
В 1960 году село стало развиваться как детский оздоровительный курорт.
После развала СССР в Кабардинке остались детские здравницы и санатории, готовые принимать гостей и по сей день.

Кабардинка на карте черноморского побережья. Курорт Кабардинка


Климат



Благодаря защите хребтов от сильных порывов ветра и штормов, в посёлке с мая по ноябрь стоит прекрасная сухая погода. По количеству солнечных дней и отсутствию туманов Кабардинка напоминает Южный берег Крымского полуострова.
Курортный сезон на Кабардинке длится с мая по середину октября, а иногда и даже до ноября может стоять по-настоящему летняя погода.
Температура воздуха в летние месяцы очень комфортная для тех, кто не переносит жару –в среднем +24…+26°С - днём и +16…+18°С – ночью. Море, как и на всём черноморском побережье, прогревается до +25°С.

Кабардинка на карте черноморского побережья. Курорт Кабардинка


Как добраться



Кабардинка расположена довольно удобно для посещения гостей. Посёлок находится возле федеральной трассы М4 на приморском шоссе, и потому сюда нетрудно приехать на собственном автомобиле.
Ближайший аэропорт находится в 13 километрах от курорта - в Геленджике, откуда до Кабардинки ходят маршрутные автобусы и такси. Время в пути занимает всего около получаса.
Добраться можно и на поезде. Самая ближайшая железнодорожная станция расположена в Новороссийске – 22 км от посёлка. Уже оттуда - на такси или сперва добраться до автостанции Новороссийска, а там – на автобусе или такси до Кабардинки. Время в пути - 35-45 минут.

Пляжи и развлечения





Все пляжи Кабардинки – галечные. Но хорошо оборудованы. Для гостей все виды водных развлечений, лежаки, зонты и многое другое для комфортабельного отдыха.
Море теплое, ласковое. От высоких морских волн побережье отделяют каменные волноломы, а на берегу дежурят спасатели и медики.
Центральный пляж посёлка бесплатный и вытянут вдоль берега на 150 метров. Его ширина около 25 метров, и в пик сезона здесь очень многолюдно.
Другие пляжи принадлежат пансионатам и санаториям.

Кабардинка на карте черноморского побережья. Курорт Кабардинка


Вдоль побережья со стороны жилых застроек протянулась набережная с многочисленными уютными кафешками и магазинчиками, где можно приобрести всё необходимое для пляжного отдыха.
Из развлечений на Кабардинке аквапарк «Эллада», дайвинг, виндсёрфинг, велосипедные туры, а также прогулки на катерах и поездки по окрестностям на квадроциклах и джипах.

Кабардинка – это курорт не только для семейного отдыха или детского оздоровления, тут также есть, где развернуться и молодёжи, но в отличие от более крупных курортных городов не так шумно. Посёлок привлекает к себе разные слои населения и оставляет после себя только приятные впечатления.

Категория: Советы туристам


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: