Погода в Туапсе в мае 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото

Автор: Турист2019 от 5-06-2019, 13:43, посмотрело: 364

0
Погода в Туапсе в мае 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото

Отдых и погода в Туапсе в мае: отзывы туристов с фото



По статистики Ростуризма, ежегодно в летний период на курорты России приезжает более десяти миллионов россиян. Внутренний туризм на подъёме, развивается и «виной» тому курорты, которые становятся лучше и краше. Один из таких курортов Туапсе, где уже в мае 2020 года солнечная погода, подходящая для отдыха. Температура воды в море ещё прохладная и пляжный сезон открывать рано. Но на курорте много достопримечательностей, красивых мест и там можно отлично отдохнуть в конце весны. Читайте далее, как часто вам понадобится зонт на курорте, чтобы укрываться от дождя, в какие часы лучше всего приходить на пляж позагорать, а ещё смотрите фото туристов и читайте их отзывы.


Рекомендуем посмотреть карту Краснодарского края со всеми населёнными пунктами, где можно отдыхать у моря.


Местные жители и бывалые туристы про последний месяц весны в Туапсе говорят так – досрочный приход лета. И это действительно так, ведь в мае тут тепло, солнечно и уже много туристов. Что касается дождей, то они случаются, хотя не так часто. Отправляясь в поездку, положите в чемодан зонтик, который понадобится вам, пусть не от дождя, так от солнца на прогулках и на пляже.

Погода в Туапсе в мае 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото






Если говорить про погоду более конкретно, то днём на курорте будет не ниже +20 тепла. В ясные солнечные дни воздух может прогреться до +25, а ближе к июню такая температура и вовсе станет нормой.
Ночи пока ещё прохладные, и не стоит рассчитывать на то, что в вечернее время можно будет погулять в лёгкой одежде. Ночная температура не превысит +13 тепла, а порой может быть и ещё ниже.

Погода в Туапсе в мае 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото


Море в мае тихое и спокойное. Волны не высокие, так что рыбалка точно удастся. А вот искупаться не получиться. Даже в конце мая температура воды не превысит 17 градусов тепла. Обычно пляжный сезон в Туапсе начинается в середине июня, а до этого времени на пляжах можно загорать и играть в различные игры: волейбол, футбол и так далее.
Если есть желание искупаться, то нужно заранее бронировать отель с бассейном или посетить аквапарк. В аквапарке понравится и детям, и взрослым. Большой выбор водных горок поможет провести время весело и ярко.



Дожди. Сезон дождей, если так можно сказать применительно к реалиям юга России, остался позади. В Туапсе будут ливни и летом, и в любое другое время года, но в мае их количество не столь велико. Если посмотреть на статистику, то это всего 2-3 дождливых дня за весь май. При этом количество выпадающих осадков не превышает и 50 миллиметров. Так что можно смело отправляться в поход в горы, сходить на экскурсию или куда-то ещё. Но зонтик прихватить стоит. Он поможет либо от солнца, либо от внезапно начавшегося дождя.

Погода в Туапсе в мае 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото


Также стоит упомянуть и про общее количество солнечных дней. Их тут уже не менее 19, а иногда и больше. Когда светит солнце, то день длится до 15,2 часов. В пасмурную погоду этот показатель не превысит 12 часов.

Отзывы туристов о погоде в Туапсе в мае



Евгений.

«С подругой отдыхали на майских праздниках в Туапсе. Погода тёплая, море холодное. На пляже загорали, но больше времени проводили в самом городе, ездили на экскурсии и гуляли на природе. Отдых получился не самым ярким, и несравнимым в это же время с Турцией, но всё же мы довольны».

Погода в Туапсе в мае 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото


Лена.

«На юге России отдыхаем постоянно, но впервые приехали сюда в мае. Погода тёплая, но море холодное. Я впервые попадаю в ситуацию, когда море рядом, а купаться нельзя. Сперва было неуютно, не знаешь чем заняться. Но после привыкла, купила местные карты и начала гулять по лучшим местам города. так что и без моря можно найти увлечения».

Категория: Погода на курортах и городах


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: