Коктебель фото поселка и пляжа. Новые фото Коктебеля

Автор: Турист2019 от 9-04-2019, 12:19, посмотрело: 2610

0
Коктебель фото поселка и пляжа. Новые фото Коктебеля

Крым Коктебель: новые фото и видео пляжей и поселка от туристов



«Лето, ах лето! Лето красное, будь со мной…»
Каждый год мы с нетерпением ждём именно это время года. Ведь каждое лето – это возможность отдохнуть от работы и городской суеты, отправившись в отпуск куда-нибудь к морю, где можно полежать на горячем песке, грея на солнце свои промёрзшие от зимы косточки.


К выбору направления, куда можно отправиться летом к морю, каждый человек подходит с особым вниманием, тщательно подбирая самые комфортные для него условия. Немаловажно и соотношение таких параметров как цена-качество. А некоторым и вовсе просто хочется сбежать подальше от поднадоевших городских пейзажей со всем их шумом и суетой.
Так куда же можно отправиться летом на отдых к морю?
Сейчас, в последнее время набирает всё большую популярность Крым. А уж после соединения полуострова с материком автомобильной дорогой – поток туристов увеличился в разы.
Так почему бы и нет? Ведь на полуострове много примечательных мест и курортов для любого вида отдыха!
И стоит приглядеться повнимательнее к одному из них – Коктебелю.

Коктебель фото поселка и пляжа. Новые фото Коктебеля


Расположение. Коктебель на карте Крыма



Коктебель – это посёлок городского типа. На карте Крыма этот курорт расположился на юго-востоке полуострова, растянувшись вдоль побережья Чёрного моря в самой живописной части Коктебельского залива. Рядом проходит автодорога Феодосия – Алушта, а сам Коктебель находится у подножья потухшего вулкана Карадаг, и практически со всех сторон окружён горными массивами.





Климат



Так как посёлок с трёх сторон окружён горными хребтами, то и в силу своего расположения имеет степной климат. Это означает, что лето здесь жаркое и засушливое. Очень солнечное. А зима – мягкая, но иногда возможны морозы и сильные ветра из-за вторжения со стороны моря арктического воздуха. Осень долгая и сухая, а бархатный сезон длится с сентября по октябрь.

Коктебель фото поселка и пляжа. Новые фото Коктебеля

Коктебель фото поселка и пляжа. Новые фото Коктебеля


История



Название посёлка по одной из версий, произошло от крымско-татарского Köktöbel - «край голубых холмов», а по другой – от одного из кыпчакских родов, кочевавших в средние века в степной части Крыма, название которого (кёктёбель) означало «серый конь со звездочкой во лбу».
История самого же посёлка покрыта множеством тайн. Стоит начать с того, что точная дата основания Коктебеля до сих пор неизвестна. Ходят легенды, что на территории современного посёлка в давние времена был расположен некий загадочный древнегреческий город, который просто-напросто исчез, стёрся с лица Земли, но никаких подтверждений этому археологи не нашли.
А первое упоминание о Коктебеле, как о поселении, возникшем на берегу бухты, относится к рубежу IX-X века, но спустя столетие его полностью сравняли с землёй печенеги и восстановили только в начале XII века венецианцы.
Дальше Коктебель ещё несколько раз был передан, захвачен и отвоёван. В состав Российской империи поселение вошло всего с восемью дворами и двадцатью семью жителями.

Коктебель фото поселка и пляжа. Новые фото Коктебеля


А к концу XIX века захудалая деревушка превратилась в одно из популярных мест отдыха. Поспособствовал этому местный помещик Эдуард Андреевич Юнге, что стал распродавать часть своих земель под дачные участки, тем самым основав дачный Коктебель; а также поэт и художник Максимилиан Волошин, что поселился в одной из купленных дач и приглашал в гости известных культурных деятелей того времени: Алексея Толстого, Марину Цветаеву, Михаила Булгакова и других.
Коктебель стал разрастаться и уже с 1938 года стал посёлком городского типа.
21 августа 1945 года Коктебель был переименован в Планерское, и проносил данное название вплоть до 1 июля 1992 года, когда ему вернули его историческое название.



Отдых, пляжи, развлечения



Коктебель – курорт для полноценного и спокойного отдыха с детьми. Здесь вы не найдёте гостиниц, где всё включено. Размещение гостей в посёлке в основном в частном секторе, где жители предоставляют для туристов гостевые домики. Цена относительно недорогие, а сами дома расположены достаточно близко к морю. Помимо этого, в посёлке все расположено «в шаговой доступности», т.е. не нужно ехать куда-то далеко: до магазинов, кафе и некоторых достопримечательностей можно дойти пешком!
Пляжи Коктебеля усыпаны крупной галькой, а вход в море пологий и в отличие от суши – песчаный. В основном все пляжи бесплатные, но чтобы приобрести дополнительные принадлежности: тот же лежак или зонт от солнца – стоит заплатить.

Коктебель фото поселка и пляжа. Новые фото Коктебеля


Есть пляжи, принадлежащие пансионатам. Некоторые из них – платные. Таковыми являются «Папай» и «Приморье». А самым популярным бесплатным местом купания на курорте считается пляжная зона у пансионата «Голубой залив», из-за удобного расположения и широкого берега. У подножья самого Карадага находится ещё один пляж под названием «Прибой», где можно хорошо отдохнуть.
Что же касается развлечений в Коктебеле, то из-за особенности бухты, где он расположен, очень популярен парапланеризм. Постоянное перемещение и восходящее движение воздушных потоков сделало посёлок одним из лучших мест, где можно испытать невероятные ощущения от полёта на параплане. Так же имеются традиционные виды развлечений: дайвинг, сёрфинг, прогулки на катерах и гидроциклах, рыбалка и прыжки на водном батуте.

Коктебель фото поселка и пляжа. Новые фото Коктебеля

Коктебель фото поселка и пляжа. Новые фото Коктебеля


Достопримечательности



Вы не найдёте исторических достопримечательностей в этом посёлке, зато можете порадовать себя и детей водными представлениями в местном дельфинарии; посетить самый большой на всём крымском побережье аквапарк; сходить в аквариум и познакомиться поближе с подводным миром, без погружения с аквалангом; покормить и просто посмотреть на экзотических птиц в птичьем парке «Динотерий»; и конечно же посетить главную достопримечательность посёлка – потухший вулкан Карадаг. Единственное, что вокруг вулкана расположилась заповедная зона, попасть на территорию которой можно только в составе экскурсионной группы с программой, рассчитанной на пятичасовой тур по окрестностям. Но поверьте, вы не пожалеете! Если же не уверены в своих силах или выдержки, а также, если вдруг поднадоели экскурсии, то можно взять на прокат велосипед и прокатиться по горным тропам, а также покататься верхом на лошадях.

Коктебель фото поселка и пляжа. Новые фото Коктебеля

Коктебель фото поселка и пляжа. Новые фото Коктебеля


Нельзя приехать в Коктебель и не посетить место, где рождаются лучшие крымские вина. Винодельческий завод расположился на восточной окраине Коктебеля, и это одно из немногих винодельческих предприятий с полным циклом производства.
Вы можете посетить его и даже продегустировать продукцию, а также увести с собой «приятное» воспоминание в виде бутылочки красного.

В любом случае, отдых в Коктебеле оставит самый приятные воспоминания.

Категория: Достопримечательности и фото


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: