Погода в Цандрипше в мае 2020. Город Цандрипш весной

Автор: Турист2019 от 5-06-2019, 13:43, посмотрело: 234

0
Погода в Цандрипше в мае 2020. Город Цандрипш весной

Отдых и погода в Цандрипше в мае: отзывы туристов с фото



Конец весны. Уже хочется сбежать от дивана и телевизора и направиться к морю. Выбор курортов настолько велик, что не знаешь, что и выбрать. Многие туристы рекомендуют отправиться в Абхазию, а точнее на курорт Цандрипш, что недалеко от границы с Россией. Погода в мае 2020 года в Цандрипше достаточно тёплая и солнечная. Дожди бывают, но они кратковременные и быстро заканчиваются. И так, расскажем далее, какое количество осадков выпадает на курорте за месяц, можно ли тут купаться в конце весны, а также вы прочтёте отзывы туристов.


Погода в Цандрипше в мае 2020. Город Цандрипш весной


Цандрипш – очень красивое место. Рядом Гагры, большие горы, большой лес и много достопримечательностей. Пляжный сезон открывается тут в июне, но уже в начале мая количество туристов такое, что, кажется, сезон открыт. Конечно, основной пик в мае приходится на первую неделю, когда в России длинные майские выходные дни. А далее отдыхающие вновь пропадают, чтобы вернуться сюда опять, уже летом.

Погода в Цандрипше в мае 2020. Город Цандрипш весной


Температура воздуха в дневное время около +14 +16 градусов тепла. По сравнению с Сочи или другими курортами на Чёрном море, тут прохладно. Ночи ещё холодней, и порой воздух остывает до +6 +8 градусов тепла. Конечно, при такой температуре прогулка вряд ли будет комфортной. Но если вы всё же собрались погулять вдоль моря или в горах в вечернее время, то стоит одеться потеплее.



Море – это самое тёплое, что есть в мае на курорте. Температура воды +17 градусов, и чем ближе к лету, тем выше прогревается вода. Купаться пока ещё рано и в этом месяце вообще вряд ли это возможно, но начиная с середины июня, тут уже вовсю купаются и загорают.
Общее количество солнечных дней семнадцать. Дожди могут идти до одиннадцати дней за месяц. В мае на курорте выпадает более 120 миллиметров осадков, это много, если опять же сравнивать с Сочи и другими такими же курортами черноморского побережья.

Погода в Цандрипше в мае 2020. Город Цандрипш весной


Световой день длится 15 часов, и ели будет ясная погода, то вы сможете насладиться очень длинным днём. В пасмурную или дождливую погоду темнеет рано, и уже часов в семь вечера будет полнейшая темнота.
Общее количество солнечных часов в сутках – около девяти. При этом облачность не менее 35% за весь месяц.

Отзывы туристов о погоде в Цандрипше в мае



Гена.

«Отдыхали на майские праздники на юге России и решили съездить в Цандрипш. Сняли тут на сутки домик. Погода нормальная, но ветряная. Купаться нельзя, но это и у нас ещё купаться рано. Само место красивое. Понравилась дача Сталина. Здесь можно отдыхать, но летом, когда жарко и тёплое море».

Погода в Цандрипше в мае 2020. Город Цандрипш весной


Ирина.

«От майского отдыха в Цандрипше остался только негатив. Были тут неделю и уехали домой. Дожди идут каждый день. Даже если утром светит солнце, то днём будет дождь. Если утром дождь, то днём солнце, а вечером дождь. Нормальным такой отдых не назовёшь».

Категория: Погода на курортах и городах


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: