Погода в Тунисе в мае 2019 температура воды и воздуха. Весна в Тунисе: какая погода

Автор: Турист2019 от 9-04-2019, 08:51, посмотрело: 1161

0
Погода в Тунисе в мае 2019 температура воды и воздуха.  Весна в Тунисе: какая погода

Отдых и погода в Тунисе в мае: отзывы туристов с фото, графики



Вот уже много лет туристы из России отдыхают в Тунисе. Пляжный сезон на курортах страны начинается в мае, так как погода в этом месяце уже почти летняя. Температура воды будет от +19 до +22 градусов, и если вы хотите искупаться в море, то лучше всего приезжать сюда во второй половине мая 2019 года. Расскажем далее, какие курорты Туниса лучше всего подходят для отдыха в конце весны, какое море у берегов страны, а также вы прочтёте отзывы отдыхающих тут людей.


Погода в Тунисе в мае 2019 температура воды и воздуха.  Весна в Тунисе: какая погода


Традиционно, для отдыха в Тунисе туристы выбирают три наиболее развитых курорта. В первую очередь это Джерба, далее идёт Монастир и замыкает тройку – Сусс. Так как Тунис сравнительно небольшое государство, то и погода на всей территории страны одинаковая. Днём столбики термометров поднимутся до +24 +26 градусов тепла. Ближе к июню воздух станет прогреваться ещё больше и вполне возможно, что достигнет отметки в +30 +32 градуса.





Погода в Тунисе в мае 2019 температура воды и воздуха.  Весна в Тунисе: какая погода


По сравнению с довольно-таки жаркими днями, ночи ещё прохладные. Обычно в ночное время столбики термометров опускаются до +15 +17 градусов тепла. Очень редко бывает так, что ночью тепло и не дует ветер. Обычно ближе к лету вместе с дневной температурой растут и ночные показатели. Поэтому вполне логично ждать, что уже после двадцатых чисел и ночью будет тепло, и вы сможете гулять под луной и наслаждаться приятной тёплой ночью.

Рекомендуем узнать:

- где находится Тунис на карте мира
- стоит ли приезжать в Тунис на отдых в этом году: мнения экспертов и комментарии туристов




Море тёплое, но купаться комфортно лишь во второй половине месяца. В первые недели две вода прохладная, да и волны могут быть средней высоты. Так что если желаете искупаться в море, то планируйте поездку на вторую часть мая. Тогда и теплее будет воздух, да и вода уже прогреется.

Погода в Тунисе в мае 2019 температура воды и воздуха.  Весна в Тунисе: какая погода


Дождей в конце весны не много. Их вообще в Тунисе мало, а в мае почти и нет. Самое дождливое место – это город Табарка. Тут дожди могут лить 2-3 дня, а общее количество выпадающих осадков не менее 38 миллиметров.
На всех популярных курортах дождей нет – тут полностью сухая погода. Облачность не высокая, и в среднем не превышает 15% за месяц. Это значит, что 26-27 майских дней будет полностью солнечная погода.
Световой день увеличивается и его продолжительность более 14 часов, и не менее 12 часов будет светить солнце. Так что май вполне подходящий месяц для поездки в Тунис на море и на экскурсионный отдых.

Где лучше всего отдыхать в Тунисе в мае: графики погоды



Как мы уже выяснили, в стране только три подходящих для пляжного отдыха курорта. Но всего городов куда больше. поэтому следующий график покажет и сравнит все города страны и вы сможете определить, где и какая погода ожидается в мае месяце.

Погода в Тунисе в мае 2019 температура воды и воздуха.  Весна в Тунисе: какая погода


Отзывы туристов о погоде и отдыхе в Тунисе в мае: море, дожди, безопасность



Юрий.

«Провели майские праздники в Суссе. Погода нормальная, солнца много и тепло. В море купались, вода бодрит. Поэтому не стоит подолгу находиться в ней. Возле отелей большие бассейны, там всегда тёплая вода и всегда можно купаться. В целом отдых нормальный, но дороже, нежели в Турции».

Марина.

«Остров Джерба, уже который раз принимает нас в мае к себе на пляжи. В этом месяце тут хорошо отдыхать, можно купаться, и нет дождей. В том году были тут с 17 по 24 мая. За неделю накупались в море, получили шикарный загар и сплавали на экскурсию в столицу страны. Отдых как всегда великолепный и очень понравился»

Категория: Погода на курортах и городах


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: