Архипо-Осиповка на карте черноморского побережья. Курорт Архипо-Осиповка

Автор: Турист2019 от 5-04-2019, 12:37, посмотрело: 748

0
Архипо-Осиповка на карте черноморского побережья. Курорт Архипо-Осиповка

Курорт Архипо-Осиповка на карте: где находится, координаты, фото и видео



Все знают про потрясающий курорт Геленджик. Но мало кто знает, что совсем рядом с большим городом есть небольшой курорт под название Архипо-Осиповка. На карте черноморского побережья найти курортный город очень легко. Как вы уже поняли, искать нужно рядом с Геленджиком. Более подробно о том, где находится курорт, как до него добраться, и какие населённые пункты рядом, вы прочтёте далее.


Где находится на карте



Курорт Архипо-Осиповка официально носит название село. И располагается это село у побережья Чёрного моря. До столицы края прекрасного города Краснодар около 125 километров. Основными курортными соседями являются такие курорты как Джубга и Бетта.





Население, национальный состав



Непосредственно в селе на постоянной основе проживает около восьми тысяч человек. Более 80% - это русские, 4% армяне и только 2% украинцы. Также в селе встречаются и другие национальности, но их общее число небольшое. Обычно это одна две семьи на весь район.

Архипо-Осиповка на карте черноморского побережья. Курорт Архипо-Осиповка


Достопримечательности



В Архипо-Осиповке не столь и много достопримечательностей. Во-первых, это местный музей, где можно познакомиться с историей села. Во-вторых, это водопады, что находятся недалеко в окрестностях. А ещё тут остались остатки римской сторожевой башни. В самом селе имеется дельфинарий и небольшой аквапарк.

Архипо-Осиповка на карте черноморского побережья. Курорт Архипо-Осиповка


Когда приезжать на отдых



Так как село находится на берегу Чёрного моря, то и климат тут точно такой же, как и на всём побережье. Это значит, что сезон начинается в мае и длится до октября. Летом здесь жарко, в июле и августе температура воздуха может подниматься до +38 градусов. Бархатный сезон начинается в сентябре и продолжается до середины октября.
Дожди бывают, и особенно много их в зимнее время. Летом почти сухо, лишь изредка проходят ливни с грозами. Зимой тут очень мало туристов. Поблизости нет горнолыжных курортов, а местные отели не имеют больших крытых бассейнов для отдыха. Сюда приезжать в санатории на лечение и просто провести время у моря.

Категория: Советы туристам


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: