Погода в Пицунде в июне 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото

Автор: Турист2019 от 15-07-2019, 13:07, посмотрело: 1563

0
Погода в Пицунде в июне 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото

Отдых и погода в Пицунде в июне: отзывы туристов с фото



Абхазия – красивая горная страна, где отличные курорты для отдыха на море и для экскурсий. Один из таких курортов Пицунда. В июне 2020 года погода тут солнечная и тёплая, температура воды уже высокая и можно купаться. Расскажем далее, стоит ли приезжать в Пицунду ранним летом, чем курорт лучше нашего Юга, а также вы прочтёте отзывы туристов.


Погода в Пицунде в июне 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото


Именно в июне в Пицунду и в Абхазию в целом приходит настоящее лето. Температура воздуха в дневное время суток спокойно превышает отметку в +24 градуса тепла. В обеденное время на солнце воздух может прогреться до +28 +30 градусов, и такое случается чаще по мере приближения к середине лета.
Ночами ещё прохладно, но бывают ночи, когда будет тепло и можно не закрывать окно перед сном. Обычно ночью столбики термометров опускаются до отметки в +15 градусов, но ближе ко второму летнему месяцу становится теплее и уже до +18 тепла.

Погода в Пицунде в июне 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото


Понять, что лето точно наступило, можно по наличию купающихся в море. А их в этом месяце очень много. И это неспроста, ведь температура воды в Чёрном море будет около +23 градусов тепла. На мелководье море ещё теплее, но не на много, буквально на пару градусов.
Летом ветер дует чуточку сильнее, чем весной, но высоких волн на море нет. Редко могут подняться волны высотой до полуметра, но они не помешают вашему отдыху на море и можно спокойно дальше плавать и загорать.



А вот что может помешать искупаться в море и вообще сходить на пляж, так это дожди. Обычно в этом месяце бывает 3-4 дождливых дня. Общее количество выпадаемых осадков за июнь – 50 миллиметров. Летний дождик на юге это красивое и странное зрелище. Как правило, летом тут проходят сильные ливни, а вместе с ними приходят грозы и гром. Раскат грома в горах может быть такой силы, что ещё долго будет отдаваться эхом на равнине. Если на улице дождик, то не стоит далеко отходить от своего отеля. Лучше провести этот день поблизости или вовсе остаться в номере.

Погода в Пицунде в июне 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото


Общее количество солнечных дней за июнь – 24. По этому показателю месяц занимает четвёртое место, уступая двум другим летним месяцам, а также первому осеннему. Но по средней температуре воздуха июнь легко входит в тройку лидеров, и является одним из самых жарких месяцев.
Именно в июне световой день на курорте достигает своего максимума и равняется 15,4 часам. Рассвет очень ранний, а темнеет достаточно поздно. Так что вам хватит времени и для отдыха на пляже, и для экскурсий, и самостоятельных прогулок.

Отзывы туристов о погоде в Пицунде в июне



Сергей.

«Лето в Пицунде тёплое. Даже жарковатое. Июнь солнечный месяц, но бывают дожди. У нас тут свой домик, поэтому мы почти всё лето проводим в Пицунде у моря. Приезжаем ещё в конце мая, и уже можно купаться. Так что не стоит бояться пару дождливых дней. В любом случаи дождь начнётся и закончится, а отдых будет продолжаться».

Погода в Пицунде в июне 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото


Павел.

«с 15 по 22 июня отдыхали в Пицунде. Солнечно и жарко. Море тёплое, купаются все. В начале лета жильё не такое дорогое, но туристов всё равно не много. Считаю, что июнь лучший месяц для поездки в Абхазию».

Категория: Погода на курортах и городах


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: