Сочи в марте: стоит ли ехать в Сочи в марте

Автор: Турист2019 от 15-02-2019, 14:45, посмотрело: 765

0
Сочи в марте: стоит ли ехать в Сочи в марте

Стоит ли ехать в Сочи в марте: все плюсы и минусы



Без сомнений – Сочи курортная столица России летом и зимой. А какой это город в марте? Стоит ли сюда приезжать в начале весны? Если приехать, то чем тут заняться? В этой статье мы рассмотрим все плюсы и минусы поездки в Сочи в марте, а также выясним стоимость туров ранней весной.


Для начала приведём немного статистики. Так, самое популярное количество дней для отдыха на курорте – это 10 или 14 дней. Именно на такой срок сюда приезжает большинство отдыхающих. И тут не важно, зима это или лето. А всё потому, что стоимость туров на семь или десять дней почти не меняется. Так зачем выбирать меньше, если за те же деньги можно отдохнуть больше?
Дальше, конечно же, всех интересует – сколько всего туристов отдыхает в Сочи за год. Скажем сразу – цифра большая и с каждым годом она растёт. Ростуризм подсчитал, что одновременно на курортах города в августе, а это пик заезда для отдыхающих, отдыхает более трёхсот тысяч человек. Всего же за календарный год тут успевает отдохнуть порядка пяти миллионов человек. Из статистики Ростуризма следует, что 60% всех туристов отдыхает тут в пляжный сезон. Ещё 30% зимой, на горнолыжных курортах. А оставшиеся 10% распределяются на раннюю весну и позднюю осень.

Погода в Сочи в марте







По сравнению с зимой, в марте в Сочи становится теплее. Дневная температура уже находится на средней отметки в +12 градусов, а в отдельные дни и вовсе бывает +18 тепла. Ночами ещё прохладно, и порой воздух может остывать до +2 +4, но чаще ночью около +10 тепла.
Погода в этом месяце очень переменчива. Утром может светить солнце, а уже в обед небо затянет облаками и тучами. Хотя ясных солнечных дней больше, дождей хватает. По статистики за месяц выпадает до 120 миллиметров осадков.
Сильные ветра с моря – очень частый и неприятный сюрприз для жителей и гостей города. в начале весны такое происходит до десяти раз за месяц. Ещё из катаклизмов природы можно выделить снегопады, которые чаще бывают тут именно весной, чем зимой. Справедливости ради стоит сказать, что снег тает моментально, но всё равно такая погода не приятна.

Более подробно про погоду в Сочи в марте читаем тут

Сочи в марте: стоит ли ехать в Сочи в марте


Температура воды в море



Тут особо обольщаться не нужно. Если воздух хоть иногда прогревается сильнее обычного, то вода в море будет постоянно около +10 градусов. Купаться нельзя, да и просто стоять на берегу не комфортно. А если ещё дует ветер и сильные волны, то лучше вообще держаться подальше от воды.
Часто в этом месяце можно возле моря увидеть рыбаков. На набережной, на пляжах, на камнях – они стоят везде и ловят свою удачу, точнее вкусную морскую рыбу.

Сочи в марте: стоит ли ехать в Сочи в марте


Что посмотреть в Сочи в марте



Так как ранней весной пляжный отдых не возможен, то в этот период времени тут популярны экскурсии и прогулки. Из того, что стоит посмотреть – это олимпийский парк. Особенно красивы объекты в вечернее время, когда повсюду загораются огоньки.
В этом месяце стоит сходить в горы. Во-первых, там ещё лежит снег и можно покататься на лыжах. Но даже если горнолыжный сезон будет закрыт, то простая прогулки по горам придаст вам сил, поднимет настроение и сделает отдых более активным.
Дендрарий – популярное место в любое время года. Тут всегда много туристов даже местные жители посещают этот замечательный парк. В Дендрарии много прудов, где плавают и живут гуси и лебеди, утки и других птицы. Также в парке растут деревья, есть лавочки для отдыха и в вольерах живут страусы и многие другие животные.
Музеи, океанариум, торговые центры – всё это также стоит посетить. Так что каждый день будет полон эмоций, и вы сделаете множество фотографий.

А ещё вам может пригодиться карта города Сочи со всеми домами и улицами.

Сочи в марте: стоит ли ехать в Сочи в марте


Сочи в марте отзывы туристов



Валентина.

«Погостили в Сочи в середине марта. Погода не летняя и порой очень противная. Но если светит солнце, то можно гулять в лёгкой одежде. Были несколько раз на пляжах. Подышали морским воздухом, прогулялись по берегу. В общем, отдохнули на пять с плюсом, пусть и без купания в море».



Женя.

«Уже не первый раз приезжаем в Сочи в начале весны. Манят низкие цены и отличный отдых. Можно и на лыжах покататься, и в горах погулять, и на экскурсии сходить».

Сочи в марте: стоит ли ехать в Сочи в марте


Стоит ли ехать



Если после всего прочитанного вы так и не поняли для себя, стоит ли ехать сюда в начале весны, то вот вам ещё аргументы. Как вы уже поняли, купаться в море нельзя. Зато можно покататься на лыжах в горах. Также работают все экскурсии, которые есть тут и летом. Открыты все парки, музеи и другие популярные объекты. В этом месяце туристов мало, очередей ни где нет. А стоимость отдыха в разы меньше чем летом и даже зимой. Так что тут больше за поездку, чем против.

Категория: Советы туристам


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: