Кипр в марте: отдых на Кипре в марте, отзывы с фото

Автор: Турист2019 от 11-02-2019, 08:23, посмотрело: 666

0
Кипр в марте: отдых на Кипре в марте, отзывы с фото

Отдых на Кипре в марте: чем заняться, погода и отзывы



Родина Афродиты вряд ли будет лучшим местом для отдыха в начале весны. Но если вы устали от снега и морозов, если вам надоели однообразные пейзажи, то Кипр в марте отличное место, для снятия депрессии, усталости и просто, чтобы отлично провести недельку вторую. Расскажем далее, стоит ли приезжать на Кипр ранней весной, какие тут цены, чем заняться. А ещё прочтите отзывы туристов с фото, чтобы своими глазами увидеть местную природу и курорты в марте.


Кипр в марте: отдых на Кипре в марте, отзывы с фото


Кипр – самый жаркий остров в Средиземноморье. Он находится в зоне субтропиков, поэтому тут «вечное» лето. Круглый год погода тёплая. Хотя зимой и лежит снег на вершинах гор. Мартовская погода уже совсем солнечная и тёплая, и она похожа на нашу в мае. Приезжие туристы радуются такому обилию солнца и теплу, но местные жители ходят в куртках и не подходят к морю. По местным меркам март ещё холодный месяц.

Кипр в марте: отдых на Кипре в марте, отзывы с фото


Ранней весной на Кипре действительно мало туристов. Пляжный сезон ещё не открыт, а отдыхать и купаться в бассейнах в это время года можно во многих странах мира. Основная масса туристов, которые прибывают сюда в это время года, приезжает ради прогулок, экскурсий и невероятно красивой природы.
Именно в марте на острове начинают цвести деревья, цветы, а горы вновь покрываются зелёным покровом травы. Очень красиво распускаются листья винограда, миндаль и жасмин также распускают листья и цветы. Огромные плантации цитрусовых выглядят невероятно красиво, ведь все они покрыты цветами и вот-вот сбросят их, чтобы начать наливать свои плоды.

Кипр в марте: отдых на Кипре в марте, отзывы с фото


Погода в марте на Кипре



Обычная мартовская погода для острова – это +17 +19 градусов тепла днём. Ночами ещё холодновато и не выше +10 тепла. Дождей может быть много, а может быть мало. Год на год не приходиться, поэтому лучше заранее закладываться на 7-9 дождливых дней. Но пасмурная погода занимает не более 20% всех дней.
Как мы писали выше, море холодное. Температура воды не превышает 17 градусов тепла. Купаться, естественно, нельзя. Зато на берегу много рыбаков, которые ловят маленькую и большую морскую рыбу.

Обязательно изучите погоду на Кипре по месяцам, чтобы выбрать лучшее время для поездки на остров.



Кипр в марте: чем заняться



Так как море холодное, дует ветер и воздух не совсем жаркий, то пляжный отдых в этом месяце не возможен. Конечно, можно найти отель с собственным бассейном и отдыхать возле него, но это будет уже совсем другой отдых. Поэтому основным развлечением у туристов становятся экскурсии и прогулки. Днём не жарко, духоты нет, и любая прогулка будет в радость, если только не пойдёт дождик.
Экскурсий на острове много. А так Кипр не большое государство, то тут легко можно добраться из одного города в другой, а также побывать в деревнях, и посмотреть, как там живут местные люди и чем они заняты.
Приезжие туристы любят устраивать велопрогулки. Тут полным-полно вело прокатов, где можно взять современный велобайк и на нём колесить по красивым горным дорогам острова.
Не стоит забывать и про местные клиники и санатории, где можно пройти процедуры восстановления после болезней или проверить свой организм. Местные СПА салоны порадуют обилием лечебных программ, куда включены массажи, разнообразные терапии и многое другое.

Кипр в марте: отдых на Кипре в марте, отзывы с фото


Цены на отдых на Кипре в марте



Так как пляжный отдых на море исключён, то и цены одни из самых низких за весь календарный год. Стоимость десятидневного тура на 40-50% ниже, чем аналогичный тур летом или в начале осени. Тут вполне можно отдохнуть за 20-25 тысяч рублей с человека 10-14 дней, и при этом у вас будет отличный отель, завтраки и многие другие привилегии.

Категория: Советы туристам


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: