Доминикана: сезон для отдыха по месяцам. Доминикана в разное время года

Автор: Турист2019 от 10-12-2018, 08:45, посмотрело: 933

0
Доминикана: сезон для отдыха по месяцам. Доминикана в разное время года

Зима, весна, лето и осень: когда сезон для отдыха в Доминикане по месяцам



Решили провести недельку или чуть более на чудесных пляжах Доминиканы? Отличная идея! А пока вы собираете чемоданы, прочтите информацию, которая поможет узнать, когда сезон для отдыха на острове и что взять с собой в то или иное время. И так, климат Доминиканы по месяцам и временам года.


Доминикана: сезон для отдыха по месяцам. Доминикана в разное время года


Круглогодичный климат на Доминикане



Остров находится почти на самом экваторе, поэтому климат тут теплый, и отдыхать можно в любое время года. Но это в теории. На практике же всё совершенно не так. В Доминикане есть сезон дождей, высокий сезон и другие моменты, когда отдыхать либо можно, либо нельзя.
Чтобы не попасть в сезон дождей, а дожди тут такие, что выйти на улицу просто невозможно, не стоит приезжать в Республику летом, поздней весной и ранней осенью. А вот в зимние месяца наоборот сухо и солнечно – это лучшее время для пляжного отдыха на курортах Доминиканы.

Доминикана: сезон для отдыха по месяцам. Доминикана в разное время года


Так же стоит учесть и то, что юг и восток острова омывает Карибское море, а север Доминиканы Атлантический океан. Тут даже школьник вам ответит, что Атлантический океан прохладный, а Карибское море намного теплее.

Таблица погоды по месяцам



Доминикана: сезон для отдыха по месяцам. Доминикана в разное время года


Как видно из таблицы, резких перепадов температуры нет. Даже в сезон дождей тут тепло. Но всё же не стоит испытывать судьбу и прилетать сюда летом. Будет дождливо, высокая влажность и вообще, пляжного отдыха не будет точно.
Зимой солнце светит более 95% всех дней. Иногда бывает переменная облачность, порой могут пройти дожди. Как правило, зимние дожди идут ночами, а днём вам ни что не помешает насладиться отдыхом на пляже на берегу моря.



Зима на Доминикане



Когда в России и на большей части Европы лежит снег, залиты катки, а днём холодно, в Доминикане настоящее лето. Именно зимние месяца являются лучшими для отдыха на острове.
Днём, при свете солнца, воздух прогревается до комфортных +30 градусов. Сезон дождей остался позади, и влажность уменьшилась. Ветер слабый, особо не влияет на волны и море в целом.
Пик туристического сезона приходится на конец декабря и начало января, когда во всём мире отмечают Рождество и новый год. В это время на острове туристов очень много, а цены разом поднимаются в несколько раз. И если вы не успели заранее забронировать отель, то сделать это уже вряд ли получится. А если и найдётся свободный номер, то за него придётся заплатить приличную сумму денег.

Доминикана: сезон для отдыха по месяцам. Доминикана в разное время года


Весна на Доминикане



Это самое противоречивое время года в плане погоды. В марте на острове туристов также много, как и зимой. Это и понятно, так как погода продолжает радовать солнцем и теплом. Дождей по прежнему нет, и туристы продолжают отдыхать на пляжах, ходить на экскурсии и любоваться природой.
Но приходит апрель и погода меняется. Конечно не сразу, не 1 апреля, но всё же. Иногда дожди могут начаться чуть ли не с самого начала месяца, иногда они могут пойти в последний день апреля. Тут как повезёт и предсказать заранее, когда же начнётся сезон дождей, вряд ли кто-то сможет.

Доминикана: сезон для отдыха по месяцам. Доминикана в разное время года


В мае на Доминикане всё ещё достаточно много туристов, хотя дождей становится уже очень много. Да, большая часть осадков выпадает ночами, но повышается влажность, на море появляются высокие волны, и дует достаточно сильный ветер. Единственное что радует туристов – это самые низкие цены на отдых в году. Даже пятизвёздочные отели делают такие скидки, что заселиться в них сможет любой желающий.

Доминикана: сезон для отдыха по месяцам. Доминикана в разное время года


Лето на Доминикане



Начало лета на Доминикане вряд ли порадует туристов, хотя их тут достаточное количество. Днём всё также тепло. Влажность увеличивается. Дожди в основном идут ночами, а полностью дождливых дней 3-4 за месяц. Отдыха ещё можно, но условия для отдыха уже совершенно другие.
В июле и в августе температура воздуха на острове достигает своего пика. Днём не ниже +32 градусов, идут дожди и влажность такая, что майки сразу же становятся мокрыми и без дождя. Но туристы по-прежнему прилетают на остров. Кому-то нравятся сильные ливни, кто-то просто хочет полюбоваться островом, а третьи надеются на снисходительность природы и отсутствие дождей. Если так будет, тогда это огромное везение – вы получите шикарный отдых за бесценок.



Осень на Доминикане



Сентябрь на острове – это пора ураганов. Они случаются не каждый год, но сильные ветра и высокие волны бывают ежегодно. Если летом тут ещё можно отдохнуть, то в начале осени лучше не рисковать.
В октябре туристы начинают заполонять остров, хотя ещё высока вероятность ураганов и тайфунов. Но дождей становится меньше, ветра потихоньку уменьшаются.
Из осенних месяцев лучше всего для отдыха подходит ноябрь. В конце осени дождей очень мало, а может их и вовсе не быть. Отдыхать комфортно, влажность уменьшается. Чем ближе к зиме, тем выше цены на отель и авиабилеты. Так что стоит позаботиться об этом зарание.

Категория: Когда лучше ехать отдыхать?


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: