Погода в Черногории в январе 2020. Зима в Черногории

Автор: Турист2019 от 14-02-2019, 08:27, посмотрело: 385

0
Погода в Черногории в январе 2020. Зима в Черногории

Меняем плавки на лыжи или погода в Черногории в январе, температура воды и воздуха



Вы спрашиваете – зачем туристы приезжают в эту страну в разгар зимы, когда пляжный отдых тут в принципе не возможен? Тут есть несколько причин. Первая – уютные и комфортабельные горнолыжные курорты. Вторая – многообразие СПА салонов и тому подобных заведений. Третья – просто ради путешествия, прогулок по красивым городам и природным местам. Какая бы цель поездки не была у вас, нужно знать, какой будет погода в Черногории в январе 2020 года, что ждать от климата зимой, и стоит ли обращать внимание на температуру воды в море.


Погода в Черногории в январе 2020. Зима в Черногории


Если вы не любите даже самые небольшие морозы, то в январе советуем поехать на юго-восточное побережье Адриатики. Тут никогда не бывает морозов, а в январе температура держится на отметки в +12 днём и около +5 ночью.
Конечно, в этом месяце без дождей не обойтись, и юг Адриатики зимой заливает по-полной. Например, в январе тут может быть 12-14 дождливых дней, а количество выпадающих осадков около 150 миллиметров.

ТОП новости по теме:

- погода в Черногории по месяцам: лучшее время для отдыха
- карта страны с достопримечательностями: маршруты, описание, фото
- сколько лететь из Москвы до Черногории: как сэкономить, аэропорты прилёта


Погода в Черногории в январе 2020. Зима в Черногории


В горной местности, где расположены лучшие горнолыжные курорты страны, температура воздуха ниже, чем на юге. Например, в Жабляке днём около ноля градуса, а ночами воздух остывает до минус восьми.
Если же вы решили отдохнуть в Колошине, то тут +3 днём и -2 ночью. Вообще, на горнолыжных курортах страны погода зимой достаточно тёплая. Бывают небольшие морозы, бывают ветра и снежные метели, но в большинстве случаев снежный покров устойчив, светит солнце и температура держится на отметки в +2 -3 градуса. Что позволяет кататься на лыжах и получать истинное удовольствие от отдыха.



Где лучше всего отдыхать в Черногории в январе: погода и климат



Посмотрите на таблицу ниже, которая покажет, где какая температура воздуха в стране в январе. Так вы сможете выбрать лучшее место для отдыха и иметь представление о том, что вас ждёт.

Погода в Черногории в январе 2020. Зима в Черногории


Чем заняться в Черногории в январе



Так как погодные условия не позволяют купаться в море, и пляжный отдых тут не возможен, то туристы находят другие развлечения.
Горнолыжный спорт – номер один среди развлечений в стране зимой. Красивые горные курорты, потрясающие виды с высоты. Несомненным плюсом является и то, что цены на местных горнолыжных курортах ниже, чем в Австрии или Франции. Поэтому туристов тут с каждым годом становится всё больше.
Вторым развлечением являются экскурсии. Кто-то спешит полюбоваться достопримечательностями, кто-то предпочитает отправиться в заснеженные горы на джипах и полюбоваться зимней природой.
Также в стране популярны прогулки в горы на лошадях. Только для таких прогулок следует выбирать южные города, где снега не столь много. а на севере, где снега вдоволь, прогулки могут быть на автомобилях или снегоходах.

Погода в Черногории в январе 2020. Зима в Черногории


Отзывы туристов о погоде в Черногории в январе



Мария.

«Побывали в Черногории на новый год. Снега много, но тепло. Мы прибыли сюда 29 декабря, а улетели обратно 8 января. Снег шёл все дни, иногда лишь переставал на некоторое время. Катались на лыжах, побывали на экскурсиях и посмотрели достопримечательности. Так же сходили в СПА салон. Отдых был насыщенным и ярким».

Погода в Черногории в январе 2020. Зима в Черногории


Миша.

«В Черногорию приехали с одной целью – покататься на лыжах. И это сполна удалось. Снега в горах предостаточно, цены доступные. Погода не подвела, сильных снегопадов не было, оттепелей также не было. Всё супер, и хочется побывать тут вновь».

Категория: Погода на курортах и городах


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: