Погода на Майорке в марте 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото

Автор: Турист2019 от 26-04-2019, 15:49, посмотрело: 1281

0
Погода на Майорке в марте 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото

Отдых и погода на Майорке в марте: температура воды в море, фото и отзывы



Майорка или Мальорка – курортный остров в Испании, один из Балеарских островов, расположившихся в Средиземном море. Является самым большим островом.
На Майорку прибывают отдыхать практически круглый год. И когда в России погода не радует своими промозглыми днями, на этом острове вполне комфортные условия для отдыха.


Погода на Майорке в марте 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото


Так, например, погода на Майорке в марте, не сказать, что пляжная, но куда теплее, чем на русской равнине. Конечно, для купания в море – это не самое удачное время, но для экскурсионного отдыха – в самый раз.
Именно в марте погода на Майорке берёт курс на потепление. Но не стоит ждать резкой смены холода на жару – всё происходит постепенно.

Погода на Майорке в марте 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото


В начале месяца температура воздуха днём ещё не превышает +15…+16°С, а уж ночью и вовсе опускается до +7°С. К концу месяца столбик термометра поднимается до +17…+18°С, иногда, в самые тёплые дни, он может достигать отметки в +20°С. Но не стоит заострять на этом внимания, так как в это время лучше отдать предпочтение одежде с длинными рукавами, а не шортам и футболкам, так как март считается одним из самых ветреных месяцев на Майорке. Хотя ветра и стихают, но всё же их скорость, достигающая 10м/с может вызвать существенный дискомфорт.

Посмотрите, какая погода на Майорке сейчас и как он будет в течении следующих 14 дней

Погода на Майорке в марте 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото


Так как Майорка расположена в Средиземном море, то и климат имеет соответствующий. Но в марте влажность воздуха скорее идёт в минус, чем в плюс, ибо усиливает ощущение холода, особенно по вечерам.
Дожди тоже идут на спад, сменяясь солнечными днями, но всё же в среднем на март приходится 10-12 дождливых дней. Это также следует учесть при выборе Майорки в качестве места отпуска в данном месяце. Количество осадков, выпадающих в марте достигает 28,7 мм. Но, несмотря на это, количество солнечных дней по отношению к дождливым и пасмурным, превышает 65%, а среднесуточное количество солнечных часов составляет до 8,7 ч.



Вода же в море в марте прогревается до отметки +14…+16°С, что никак не способствует пляжному отдыху и уж тем более купанию. Но посидеть у моря и послушать шум волн, полюбоваться на прекраснейший закат над мерцающими волнами – никто не запрещает.
Исходя из погодных данных можно сделать следующий вывод: в марте на Майорке тем, кто настроен на пляжные отдых – делать нечего. Но если вы пресытились жарой и подустали от ничегонеделанья на пляже, то Майорка в марте прекрасно подойдёт для знакомства с местными памятниками культуры и самыми выдающимися достопримечательностями острова.



Устройте увлекательное путешествие на яхте, по уединённым бухтам острова. Вы сможете увидеть то, что недоступно ни в одной сухопутной экскурсии: безлюдные берега, загадочные гроты, роскошные заповедники.
А всем поклонникам экотуризма Майорка предлагает удивительную возможность – поселиться не в городе, а в небольших колоритных деревушках с мощёнными улочками-змейками, «открыточными» домиками и восхитительной красотой окружающих их рощ. Такой вид отдыха поможет лучше узнать о традициях и быте коренного населения острова.

Погода на Майорке в марте 2020 температура воды и воздуха. Отзывы, фото


Нельзя пройти мимо знаменитой столицы острова - Пальма-де-Майорки. Город, основанный в 123 году до н.э. притягивает исследователей и простых путешественников своими готическими и величественными соборами, старинными особняками и узкими улочками-лабиринтами.
И даже если вы собрались в Майорку в марте, то впечатлений от этого острова у вас останется огромное количество, даже несмотря на невозможность пляжного отдыха.

Категория: Погода на курортах и городах


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: