Мальдивы: сезон для отдыха по месяцам. Лучшее время для отдыха

Автор: Турист2019 от 14-11-2018, 14:21, посмотрело: 921

0
Мальдивы: сезон для отдыха по месяцам. Лучшее время для отдыха

Осень, весна, лето или зима: когда сезон для отдыха на Мальдивах, погода по месяцам



В Индийском океане есть тысяча островов разбросанных, словно потерянные жемчужины. Среди них есть большие и малые острова, есть населённые и необитаемые. И имя этим островам – Мальдивы. Сезон для отдыха тут лучше изучать по месяцам, так как в здешних местах бывает сезон дождей и сухой сезон, который и предназначен для пляжного отдыха. Разберёмся, когда лучше всего прилетать на острова, чтобы получить лучший загар и вдоволь наплаваться в водах океана.


Мальдивы: сезон для отдыха по месяцам. Лучшее время для отдыха


Почему важно заранее узнать, когда подходящее время для отдыха на Мальдивах? Да всё просто – вы же не хотите заплатив сто тысяч рублей. Преодолев долгий перелёт, пару недель просидеть в номере отеля, любуясь волнами океана и каплями дождя на окне? Нет, не хотите. Вот поэтому лучше всё разузнать и принять верное решение о поездке. А мы вам в этом поможем.

Ноябрь – переходный период



Свой рассказ мы начнём с ноября, ведь это своего рода пограничный месяц, когда дожди уходят в прошлое, а будущем только солнце и тёплая сухая погода.
Конечно, чудес не бывает и 1 ноября не станет сразу же сухо и жарко. Погода будет меняться постепенно, но к концу месяца обязательно поменяется. В дневное время воздух прогревается до +30 градусов, ночами будет 22. Этот месяц разнообразен на погодные сюрпризы. Дожди сменяются ясными днями, ветра то дуют, то тишь и гладь. Поэтому в ноябре на островах можно увидеть одновременно и любителей сёрфинга, и любителей дайвинга. Каждый «ловит» свою погоду.

Мальдивы: сезон для отдыха по месяцам. Лучшее время для отдыха


Декабрь – полноценное начало пляжного сезона



Начало декабря, как правило, выдаётся ясным и сухим. Дней 12-15 можно беззаботно отдыхать на пляжах и наслаждаться отдыхом. После двадцатых чисел снов возможны ливни грозы, а также шторм в океане. Но таких неблагоприятных дней не много, буквально 2-3 за месяц.
На пляжах становится больше туристов в масках и костюмах, которые спешат погрузиться под воду и увидеть красивый подводный мир.

Январь – жаркий новый год



Начало января – это продолжение декабря. Примерно до десятого числа возможны ливни и грозы, волны на воде в океане. Но после трети месяца погода нормализуется и вновь становится сухой и ясной.
В этом месяце популярностью пользуются экскурсии на другие острова, в том числе и на необитаемые. Плюс туристы спешат полюбоваться достопримечательностями, пока дожди вновь не напомнили о себе.

Посмотрите материалы по теме:

- где находятся Мальдивы на карте

- сколько лететь до островов и как сэкономить на перелёте до 150 долларов




Февраль – самый солнечный месяц



Да, именно последний месяц зимы является на островах самым солнечным. Дожди бывают очень редко, а количество выпавших за февраль осадков почти не превышает 40 миллиметров.
В конце зимы ветра отсутствуют. На воде штиль и можно купаться, заниматься дайвингом, рыбалкой или чем-то другим.

Март – могут быть песчаные бури



Начало весны – это всё ещё продолжение сухого и пляжного сезона. Но в этом месяце начинают дуть ветра, которые могут спровоцировать песчаную бурю. Природное явление крайне нехорошее, и если вы попадёте под него, то это будет очень плохо.
Также в марте становится больше дождей, и дожди уже идут 6-7 дней за месяц. большая вероятность осадков в конце месяца, тогда как в первой половине марта ещё сухо.

Мальдивы: сезон для отдыха по месяцам. Лучшее время для отдыха


Апрель – последний месяц для отдыха



В апреле ещё можно отдыхать на Мальдивах и наслаждаться океаном и пляжами. Но уже ощущается приближение влажного сезона. Ночных дождей становится больше, из-за этого увеличивается влажность. Также повышается средняя температура воздуха, и это также будет проблемой для туристов. Ведь высокая влажность и жара переносятся нелегко.

Мальдивы: сезон для отдыха по месяцам. Лучшее время для отдыха


Май – половина месяца идут дожди



В этом месяце дожди будут идти не менее 15 дней. И это уже полноценное начало сезона дождей. Световой день становится больше, повышается температура воздуха. Постоянная влажность и жара – вы будете постоянно ощущать духоту и дискомфорт. Не лучший месяц для отдыха на Мальдивах.

Июнь – короткие ливни



В начале лета над Мальдивами царит особенный циклон, который приносит кратковременные, но сильные дожди. Дождь может идти всего полчаса, но за это время выпадет не менее 50 миллиметров осадков! Попасть под такой дождик – это опасно. Поэтому жители и туристы стараются избегать выхода на улицу.



Июль – дожди и бури



В середине лета на Мальдивах бывают деньки, когда можно, и покупаться и позагорать, но таких дней очень мало. Обычно за месяц 11-13 дней идёт дождик. В остальное время светит солнце, но иногда дует сильный ветер. Так что дней для похода на пляж не так и много, буквально 5-7 за весь июль.

Август – месяц сюрпризов и неожиданностей



В конце лета погода на островах становится более подходящей для купания и отдыха на пляже. Но не стоит обольщаться, сезон дождей в самом разгаре. Да, ливней становится заметно меньше, и солнце может светить 3 и даже 4 дня подряд. Но также и дождь может лить несколько дней к ряду. Поэтому август и является месяцем сюрпризов.

Мальдивы: сезон для отдыха по месяцам. Лучшее время для отдыха


Сентябрь – уже можно отдыхать



В начале осени на Мальдивах вновь заметны туристы. Их становится всё больше и больше. Но этот месяц также может преподнести неожиданные сюрпризы, при том как со знаком плюс, так и со знаком минус. Сентябрьская погода во многом напоминает августовскую.

Октябрь – самые низкие цены в году



Дожди ещё случаются, и довольно-таки часто. Большая их часть приходится на ночное время суток. Днём же преимущественно без осадков, хотя небо может быть заволочено тучами. В этом месяце на Мальдивах фиксируются самые низкие цены на отдых. И это неспроста, ведь погода хоть уже и больше солнечная, но всё ещё не очень подходящая для пляжного отдыха.

Посмотрите статью – погода на Мальдивах по месяцам и узнайте, а так ли всё хорошо тут в разгар сезона и сильные ли дожди льют летом.

Категория: Когда лучше ехать отдыхать?


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: