Хайнань на карте мира. Китайский остров Хайнань

Автор: Турист2019 от 24-09-2018, 15:28, посмотрело: 5081

0
Хайнань на карте мира. Китайский остров Хайнань

Остров Хайнань на карте мира на русском языке: где находится



Когда хочется чего-то особенного, например, тёплого и лазурного моря, белоснежного песка под ногами и жаркогосогревающего солнца – смело отправляйтесь в путешествие. И вы сможете воплотить все свои мечты и желания на острове Хайнань, что на карте мира расположился на одной широте с Гавайями, и часто носит название «Восточные Гавайи».


Сам тропический остров омывается Южно-Китайским морем и находится на юге Китая, входит в провинцию с одноимённым названием. Название Хайнань с китайского дословно переводится как «остров южнее моря».

Хайнань на карте мира. Китайский остров Хайнань


Площадь Хайнань довольно обширна, и составляет 33 920 км². Это самый большой остров провинции, отделившейся в 1988 году от материка, и разделённый с полуостровом Лэйчжоу проливом Цюнчжоу.
В центре острова возвышаются горы и вулканы, поэтому Хайнань считается сейсмическим и вулканически активным местом. Но это не мешает туристам посещать столь привлекательный для них курорт. Тем более, что последнее, довольно слабое извержение наблюдали в далёком 1933 году в уезде Чэнмай, а большинство кратеров сгруппировано у северного побережья острова, потому большой опасности собой не представляют.

Хайнань на карте мира. Китайский остров Хайнань


История острова

Хайнань впервые вошёл в состав централизованного Китайского государства при династии Хань. Однако китайцев как таковых там не было, лишь военный лагерь на севере острова. Ситуация кардинально изменилась с приходом династии Тан.
Сама провинция Хайнань получила своё имя при династии Юань, а остров в 1370 году стал частью Гуандуна, пока в 1906 году не был вновь выделен в отдельное административное образование.

Хотите посетить курорт прямо сейчас? Тогда узнайте погоду на Хайнане онлайн и посмотрите, какой она будет ещё 14 дней.



Климат острова



Местоположение острова в субтропической зоне обусловливает субэкваториальный климат, то есть на острове погодой управляют тропические муссоны.
В среднем температура на острове держится на отметках +23…+25°С. Летом среднемесячная температура на Хайнане +29°С, зимой - +23…+24°С. Самая высокая температура воздуха была зафиксирована в северной части острова - +41,1°С, а самая низкая – в горных районах - +0,4°С

Хайнань на карте мира. Китайский остров Хайнань


Несмотря на то, что на острове лето длится круглый год, из-за влияния муссонов погода делится на два сезона: сухой и сезон дождей.
Сухой сезон длится от двух месяцев и до шести. Дольше всего сухая погода держится на северо-западном побережье, меньше - на юго-восточном. Обычно этот сезон длится с декабря по март. Осадков в этот период выпадает значительно меньше, чем в остальные месяцы – всего около 60 мм, против 250 мм в сезон дождей. Температура воздуха в зимние месяцы совсем не зимняя. В январе столбик термометров уверенно держится на отметке +20°С и уже к марту-апрелю достигает +29,9°С. Температура воды в море также умеренно тёплая +20°С в начале января и уже +25°С – в апреле. Самое тёплое море – в июне +29,9°С.
Сезон дождей начинается с августа и длится до октября, иногда может захватить и самый тёплый месяц – июнь. Из-за столкновения северных и южных воздушных масс, в этот период возможны тайфуны и пассатные фронты. Дольше всего сезон дождей длится на юго-востоке Хайнаня, а сильнее всего проявляется в горных регионах центральной части. Поэтому, планируя своё путешествие в это время, будьте предельно осторожны!

Также у нас есть подробная информация о погоде на Хайнане по месяцам, чтобы вы смогли выбрать лучшее время для поездки.

Хайнань на карте мира. Китайский остров Хайнань


Достопримечательности острова



С 1 мая 2018 года Китай предложил безвизовый въезд на Хайнань. Поэтому туристам стало проще добираться до этого тропического острова, чтобы не только понежиться на солнце у моря, но и рассмотреть все достопримечательности Хайнаня.
Конечно же, в первую очередь, это один из самых крупных буддистских комплексов Азии, расположенный в сорока метрах от курортного города Саньяу подножья горы Наньшань и имеющий одноимённое название – центр буддизма Наньшань.
Этот комплекс занимает площадь в 50 м2, а на крыше внушительного храма Гуаньинь находится статуя богини Милосердия, высотой в 108 метров!

Хайнань на карте мира. Китайский остров Хайнань


Куда же без примечательного острова Феникс, созданного искусственно из коралловых рифов и островков суши, и соединённого с островом Хайнань 390-метровым мостом! На острове построено несколько высотных небоскрёбов в футуристическом стиле, расположен яхт-клуб, частные виллы, спортивный комплекс, парк развлечений и пляж.
А если вы хотите узнать о культуре коренных народностей острова Хайнань – ли и мяо, то вам следует посетить этнографическую деревню. Это музей под открытым небом с традиционными постройками, присущими данным этнографическим группам, а также импровизированные выступления актёров, очень правдоподобно изображающих местных жителей и рассказывающих в своих номерах о жизни и быте.

Хайнань на карте мира. Китайский остров Хайнань


Для любителей наблюдать за природой и животными, а также просто насладиться живописными пейзажами острова и восхититься его животным и растительным миром, есть такие достопримечательности, как: остров обезьян, парк бабочек и сафари-парк Дуншань.

Перечислить все достопримечательности острова невозможно, лучше отправиться в путешествие и увидеть всё своими глазами.

Категория: Советы туристам


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: