Нужна ли виза в Лаос для россиян в 2019 году. Документы, стоимость

Автор: Турист2019 от 19-01-2018, 10:48, посмотрело: 1760

0
Нужна ли виза в Лаос для россиян в 2019 году. Документы, стоимость

Виза в Лаос для россиян на 15 дней не нужна



Вы знаете страну, которая граничит с Тайландом, Камбоджей и с Вьетнамом? Такая страна есть и её название – Лаос. Согласитесь, иметь таких соседей только в плюс, ведь из-за этого можно подтянуть туризм и развивать страну. Но есть одна небольшая проблема – у небольшого государства нет своего выхода к морю. Для туристов это действительно проблема. Ведь зачем тогда приезжать сюда на отдых, если купаться в море невозможно? Но сюда приезжать есть зачем. Например, ради красивой природы, ради достопримечательностей и культурных ценностей страны. Да даже ради самой поездки, чтобы после говорить всем – а отдыхал в Лаосе! И все будут спрашивать - где это? Но прежде, чем куда-то поехать, необходимо точно узнать, а нужна ли виза в Лаос для россиян в 2019 году, и если нужна, то какие документы необходимо собирать. Попробуем ответить на ваши вопросы, чтобы вы смогли спокойно собираться в поездку.


Нужна ли виза в Лаос для россиян в 2019 году. Документы, стоимость


В Лаос без визы



Согласно соглашениям между Россией и Лаосом, гражданам нашей страны не нужна виза, если поездка продлится менее 15 дней. Это значит, что чтобы попасть в страну без визы, вы должны покинуть её не позднее чем через 15 дней после прибытия.
Но есть ряд условий, которые необходимо выполнить. Во-первых, у вас должен быть действующий загранпаспорт, срок действия которого не заканчивается ещё как минимум полгода. Также вы должны предъявить билет в обратное направление или в третью страну. Это будет гарантией того, что вы покинете Лаос в течение отведённых вам 15 дней. Ещё одно условия: ваше финансовое состояние. Вы должны доказать, что у вас есть деньги и вы сможете себя обеспечить в чужой стране.

Нужна ли виза в Лаос для россиян в 2019 году. Документы, стоимость


Как попасть в страну без визы



Если вы заранее решили, что 15 дней на отдых вам хватит, тогда можете смело паковать чемодан и приобретать билеты. Попасть в страну можно самолетами, а также через КПП на границах с Китаем, Тайландом, Камбоджей или Вьетнамом. Просто предъявляете загранпаспорт и обратный билет и вас пропускают. При этом вам должны поставить штамп в загранпаспорт. Если такого штампа не будет, то это приведёт к штрафу и депортации из страны.



В Лаос на срок более 15 дней



Если планируете задержаться в стране на срок более 15 дней, то визу необходимо получать. Оформить её можно в посольстве страны в России или же по прибытию в Лаос на самолете. Третий вариант: получить визу на КПП при переходе одной из границ.
Чтобы получить визу необходимо предъявить загранпаспорт со сроком не менее 6 месяцев до окончания. Также необходимо заполнить анкету в двух экземплярах. И сдать две фотографии размером 4 на 6 сантиметра.
Если вы получаете визу в аэропорту или на границе, то вместо анкеты пишите специальное заявление.

Нужна ли виза в Лаос для россиян в 2019 году. Документы, стоимость


Сколько стоит виза в Лаос



Сама по себе виза бесплатна, но взимается консульский сбор. Стоимость сбора от 20 до 60 долларов США. Цена зависит от того, где вы получаете визу. Например, в дипмиссии страны в Москве стоимость сбора 20 долларов. Если получаете визу на КПП, то цена уже будет 30 долларов. Открытая виза через посольство Китая обойдётся в 60 долларов.
Обычно виза выдаётся в течение трёх рабочих дней. Но если хотите получить заветный документ уже сегодня, то придётся доплатить порядка 20 долларов.



Срок и продление визы



Получив визу, вы сможете находиться в Лаосе до 30 дней. Но въехать в страну после открытия визы следует в течение 90 дней, иначе виз просто «сгорит». Можно продлять срок пребывания в стране два раза и оба раза на 15 дней.
Для продления визы необходимо обратиться в миграционный отдел, заполнить необходимые документы и оплатить сбор в размере 20 долларов. Также необходимо сдать новую фотографию размером 4 на 6 сантиметра.

Посольство Лаос в Москве. Официальный сайт



В Росси находится лишь одно официальное посольство Лаоса. Находится оно в Москве по адресу:
- г. Москва, ул. М. Никитская, д. 18

Категория: Визы для россиян


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: