Нужна ли виза в Макао для россиян в 2018 году. Срок, цена

Автор: Турист от 6-12-2017, 08:43, посмотрело: 705

0
Нужна ли виза в Макао для россиян в 2018 году. Срок, цена

Виза в Макао для россиян в 2018 году не нужна при поездки не более чем на 30 дней



Бывшая португальская колония, а ныне специальный административный район Китайской Народной Республики – Макао, очень популярное место у туристов. И немалая часть приезжающих сюда туристов – это россияне. И у многих возникает резонный вопрос, а нужна ли виза в Макао для россиян в 2018 году, если есть китайская виза или можно вообще попасть на территорию полуострова без дополнительных документов? Правильный ответ второй: чтобы попасть в Макао, гражданам Росс виза не нужна. Но кое-какие документы собрать всё же придётся.


Нужна ли виза в Макао для россиян в 2018 году. Срок, цена


И так, Макао – это часть Китая. Но хоть полуостров и подчиняется властям поднебесной, тут действуют свои законы, и есть своё правительство. Остров не обладает какими-то выдающимися финансовыми показателями. Тут нет пастбищ, полей с сельскохозяйственными культурами и отсутствуют леса. Но при этом вся территория полностью застроена зданиями и другими постройками. Здесь есть достопримечательности, есть на что посмотреть и куда пойти. Власти страны делают многое для привлечения туристов и, в том числе, отменяют визы для граждан ряда стран, например, для граждан России.

Нужна ли виза в Макао для россиян в 2018 году. Срок, цена


В Макао без визы



Согласно подписанным между Россией и Макао документам, туристы из нашей страны могут посещать район без визы. Но некоторые правил соблюдать придётся.

Первое правило:

Целью поездки является туризм или поездка к родственникам, друзьям. Также, если вас послали в Макао в командировку, виза тоже не нужна.

Второе правило:

При этом ваша поездка не продлится более 30 дней.



Также необходимо предъявить следующие документы:

- загранпаспорт, срок которого не заканчивается как минимум 30 дней, то есть, ровно на максимальный срок вашей поездки.
- билеты обратно или подтверждённая бронь таких билетов.
- бронь на отель или гостинцу.
- подтверждённый доход ли счёт в банке.
- заполненная миграционная карта. Её заполняют в самолёте, пока летите в Макао.

Важно!
При въезде на таможне или в аэропорту с вас возьмут туристический сбор. Это примерно 800 рублей. Сумма небольшая, но принимается она только в национальной валюте! Поэтому обязательно поменяйте деньги и имейте при выезде при себе сумму в 100 MOP. На месте поменять валюту не получится. Совершить обмен можно в банках России.


Как только у вас проверили документы, и вы оплатил сбор, в загранпаспорт ставят штамп с датой. Именно с этого момента начинается отсчёт 30 дней пребывания в районе.

Нужна ли виза в Макао для россиян в 2018 году. Срок, цена


Другие визы в Макао по прилёту



Если вы летите в Макао по другим причинам или группой, то в аэропорту можно открыть другие виды виз:

Транзитная виза.
Такая виза выдаётся срок на 48 часов. При этом на руках необходимо иметь билет на следующий рейс. Важно знать, что если вы прибыли в Макао на самолёте, а собираетесь покинуть полуостров на пароме или другом транспорте, то такую визу вам не дадут. Если вы планируете задержаться в Макао на ночь, то также необходимо предъявить бронь в гостиницу.

Групповая виза.
Если в вашей группе более 10 человек, то можно получить групповую визу. В таком случаи стоимость сбора будет всего 50 МОР с каждого туриста. А в остальном правила те же.

Семейная виза.
Приехал в Макао всей семьёй? Стоит открыть семейную визу. Документ такие же, но стоимость визы на всю семью 200 МОР.



Продление туристической визы



Понравилось в Макао? Тогда можете продлить свой безвизовый отдых. Сделать это просто: за 7 дней до окончания безвизового срока необходимо обратиться в миграционную службу. Там нужно объяснить цель продления безвизового пребывания и оплатить необходимую сумму. Максимальный срок, на который можно продлить визит в Макао – три месяца.

Посольство Китая в России и Москве



У Макао нет своего представителя в России. всю необходимую информацию можно получить в посольстве Китая, которое находится в Москве по адресу:
г. Москва, ул. Дружбы, д. 6.

Именно туда следует обращаться за решением любого вопроса.

Категория: Визы для россиян


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: