Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году. Срок, цена

Автор: Турист от 15-11-2017, 16:10, посмотрело: 408

0
Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году. Срок, цена

Виза для россиян на Филиппины в 2018 году: не нужна на 30 дней



Иногда хочется вырваться из замкнутого круга и улететь туда, где вас ни кто не будет искать и беспокоить. А есть на земле такое место? Да, есть и называется оно Филиппины. Направление становится всё более популярным среди туристов нашей страны. Пляжи, достопримечательности, культура: это лишь малый список того, что вы тут увидите. Но прежде чем поспешить собирать чемодан, узнайте, а нужна ли виза на Филиппины в 2018 году для россиян, сколько она стоит и можно ли туристам пересекать границу без визы.


Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году. Срок, цена


И так, сразу ответим на ваш вопрос: если вы турист, то виза на Филиппины вам не нужна, но срок вашего пребывания в стране не более 30 календарных дней!

Это отличная новость для тех, кто давно собирался побывать в далёкой стране, но не решался. Теперь вы сможете почти беспрепятственно пересечь границу государства и увидеть страну своими глазами. но есть некоторые правила.



В Филиппины без визы: условия



Собираясь в страну нужно заранее знать, сколько времени вы там проведёте. Это поможет избежать проблем с получением визы и с въездом. Если ваша поездка планируется сроком до 30 дней, то виза вам не нужна. Но некоторые документы собрать всё же придётся.
Во-первых, у вас должен быть действующий загранпаспорт.
Во-вторых, вы должны предъявить билеты на обратный рейс из страны. Именно билеты обратно и станут доказательством того, что вы покинете страну в течение месяца.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году. Срок, цена


Иногда таможенники просят показать деньги, чтобы убедиться, что у вас хватит средств для отдыха в стране. Это происходит крайне редко, но бывает. В таком случаи можно предъявить наличные деньги или выписку с вашего банковского счета. Выписку следует взять заранее, перед вылетом из России.
Вот, собственно, и всё. Если у вас всё в порядке, то в загранпаспорте ставится штамп с датой, что вы пересекли границу. При выезде из страны проверяется штамп с датой, и если сроки не нарушены, то ставится второй штамп о выезде.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году. Срок, цена


Виза в страну для нахождения в ней более одного месяца



Планируете задержаться на Филиппинах более месяца? Тогда следует получить визу. Сделать это не трудно, главное собрать все документы.
- действующий загранпаспорт.
- оригинал и копии страниц паспорта гражданина РФ.
- фотография размером 3 на 4 сантиметра.
- если вы турист, то бронь отеля или гостиницы. Если цель поездки другая, то приглашение от филиппинской стороны.
- заполненное заявление на латинице и ответы на вопросы.
- билеты в страну и обратно. Если обратная поездка планируется не скоро, то бронь на билет.
- чеки об оплате консульского сбора.

Это все документы, которые нужны для получения визы.



Сколько стоит виза в Филиппины



При подаче документов нужно предъявить чек об оплате консульского сбора. Стоимость сбора разная и зависит от вида визы.
Если вы получаете визу на три месяца с одноразовым въездом, то платите 40 долларов США.
Виза на полгода с многократным въездом обойдётся вам в 80 долларов США.
А виза на год с возможностью многократно пересекать границу страны стоит уже 120 долларов США.

Срок изготовления визы



После подачи всех документов и заявления необходимо ждать. Обычно решение принимается за 3-5 рабочих дня. Если решение положительное, то визу вам выдают сразу же. Если отказ в визе, то уплаченные деньги за консульский сбор не возвращаются.
Причины в отказе выдачи визы могут быть разные. Самые распространенные: непонятные записи в загранпаспорте. Убедитесь, что в вашем загранпаспорте все записи верны и они чёткие. Удалять надписи не стоит, как и исправлять их. Всё равно это будет заметно.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году. Срок, цена


Как продлить визу в Филиппины



Если по какой-либо причине вам необходимо продлить визу, то это стоит делать заранее.
Первый вариант: продлить визу за 7 дней до истечения старой визы.
Второй вариант: спустя 14 после въезда в страну обратиться в миграционную службу с просьбой о продлении визы.
Вам могут продлить визу ещё на полгода, но за это также придётся заплатить консульский сбор.

Правила въезда и выезда из страны



На таможне есть свои правила въезда и выезда из страны. Если их не соблюдать, то могут возникнуть проблемы.
Во-первых, нельзя ввозить в страну наличные сумма которых превышает десять тысяч долларов США. Сумму свыше придётся декларировать и писать причину, по которой вам необходимо ввести такую большую сумму в Филиппины.
Национальную валюту можно ввозить и вывозить, если сумму также меньше 10000 тысяч национальных песо.
А вот чеки и банковские карты можно ввозить и вывозить из страны без ограничений. Поэтому лучше основную часть денег иметь на банковской карте.

Категория: Визы для россиян


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: