Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году. Нужна или нет?

Автор: Турист от 20-11-2015, 14:21, посмотрело: 3418

1
Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году. Нужна или нет?

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году. Нужна или нет?

Швейцария – это одно из самых любимых мест для туристов из нашей страны. Да, там нет морских курортов и пляжей для отдыха. Зато там есть другие ценности, на которые и летят посмотреть все желающие. Например, побывать в Швейцарии на Альпах, посмотреть шикарные луга. Или попробовать сыр, который в этой стране самый лучший. Но чтобы полететь в эту далекую и прекрасную страну, вам нужна виза. В Швейцарию для россиян в 2018 году визу можно получить так же, как и в предыдущие годы. Более подробно все процессы получения визы мы рассмотрим далее.


Основные условия для выдачи вам Швейцарской визы.
Какие визы в Швейцарию бывают?
Как получить туристическую визу в Швейцарию?
Как получить гостевую визу в Швейцарию?
Стоимость оформления визы в Швейцарию?
Что делать, если вам отказали в визе в Швейцарию?
Адрес посольства Швейцарии в Москве на карте

Основные условия для выдачи вам Швейцарской визы.


В Швейцарию можно попасть, оформив шенгенскую визу. С 14 сентября 2015 года получить такую визу можно только при личном присутствии. И все это из-за того, что вас будут фотографировать и снимать у вас биометрические данные – отпечатки пальцев и, возможно, сетчатку глаз.
Также не следует подавать документы на визу, если не хватает какого-либо документа. У вас их просто не примут, и могут отказать в приему в следующий раз. Поэтому внимательно все проверьте, и только собрав все необходимое, идите в посольство Швейцарии за визой.
Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году. Нужна или нет?

Какие визы в Швейцарию бывают?


Первый вид самый обычный – туристическая виза.
Второй вид это – гостевая виза.
Третий вид виз – ученическая.
Также существуют такие визы, как бизнес визы, транзитные визы, рабочая виза, детская виза и виза невесты. Но они не столь популярны и их редко когда кто-то оформляет.

Как получить туристическую визу в Швейцарию?


Это самая популярная по выдаче виза. Ведь в Швейцарию в основном едут отдыхать и путешествовать. Такую визу легко и быстро оформить и получить. Но все равно нужно соблюдать ряд важных правил, о которых мы вам и расскажем.
Во-первых, у вас должен быть загранпаспорт. И по прибытию из Швейцарии в Россию его действие должно быть еще как минимум 3 месяца! Обязательно посчитайте срок окончания вашего загранпаспорта!
Во-вторых, вы должны будете самостоятельно заполнить анкеты на визу. Вам на выбор предоставляют все государственные языки Швейцарии (английский, немецкий, французский или итальянский). К сожалению, русского языка не предусмотрено, и это может быть проблемой.
В-третьих, вы должны предоставить билет или его копию, в какой населенный пункт Швейцарии вы собираетесь лететь. В билете должна быть четкая дата вылета. Если будет дата открытая, вам откажут без разговоров! Учтите этот момент.
В-четвертых, вы должны предоставить доказательство того, что уже сняли и заплатили за жилье в Швейцарии. Если вы летите от турфирмы, то покажите ваучер на поездку. Если сняли жилье через интернет, то вам надо дать данные отеля, чтобы представители посольства с ним связались и убедились, что вы точно все оплатили.
В-пятых, вам надо оформить медицинскую страховку. По законам Шенгена ее сумма не должна быть ниже 30000 тысяч Евро!
И еще вам нужно предоставить банковскую выписку, которая гарантирует наличие на вашем счете денежных средств в количестве не менее 100 местных Франков на один день проживания.
Иногда могут потребоваться и дополнительные документы. Об этом вам сообщат при личном собеседовании в посольстве.
Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году. Нужна или нет?

Как получить гостевую визу в Швейцарию?


Если у вас есть родственники или друзья, которые проживают в Швейцарии, то вы можете навестить их по гостевой визе. Документы для ее оформления нужны такие же, как и для туристической визы. Но есть и другие условия:
1. У вас на руках должно быть приглашение посетить Швейцарию от ваших друзей или родственников.
2. Копия паспорта гражданина Швейцарии, который вас приглашает к себе в гости.
3. Билеты или копия билет на самолет туда и обратно с датой вылетов.
4. Не обязательно иметь на своем счету 100 франков на каждый день пребывания. Часть этой суммы может взять на себя приглашающая сторона. Для этого вам в посольстве нужно заполнить специальную декларацию. После она отсылается в Швейцарию, где ее подписывает ваш пригласитель, и вносит необходимую сумму денег на счет. Если вы сделаете так, то выдача вам визу затянутся до месяца. Потому что документы пойдут в Швейцарию, а потом обратно в Россию.

Стоимость оформления визы в Швейцарию?


Стоимость визы в Швейцарию постоянно меняется в рублевом эквиваленте из-за курса рублю. В Евро она почти неизменная и составляет 35 евро.
Дети до шести лет не оплачивают получение детской визы. Также не платят деньги за визы и шестнадцатилетние дети, если они летят вместе с отцом и записаны в его паспорте.
И еще в центре по визам есть свой сбор. Там вам в общей сложности придется заплатить порядка 55 евро.

Если вам выдали визу, то обязательно посетите Швейцарский город Люцерн и посмотрите его достопримечательности!


Что делать, если вам отказали в визе в Швейцарию?


Когда вам отказывают в визе в Швейцарию, то вам приходит письмо на дом. В письме указана четкая причина отказа. Вы можете обжаловать причину отказа. Но это стоит денег – 171 доллар США. При этом апелляцию придется писать на грамотном немецком или итальянском языке. А это еще оплата услуг переводчика.

Адрес посольства Швейцарии в Москве на карте

Категория: Визы для россиян

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
21 декабря 2017 22:46

Хаваж

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Помогите открыть тур визу на Швейцарию


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: