Виза в Андорру для россиян в 2017 году: нужна ли виза? Цена, сроки

Автор: Турист от 9-01-2017, 11:02, посмотрело: 240

0
Виза в Андорру для россиян в 2017 году: нужна ли виза? Цена, сроки

Как получить визу в Андорру для россиянам в 2017 году: нужна ли виза? Цена, сроки

Небольшое государство в Европе под названием Андорра ежегодно принимает на своей территории сотни тысяч туристов. И среди них достаточное россиян, которые хотят своими глазами увидеть страну, отдохнуть на её курортах и насладиться жизнью в карликовом государстве. Если вы среди тех, кто намерен в этом году посетить страну, то вам следует знать, что виза в Андорру для россиян в 2017 году нужна и оформляется она в соответствии со всеми правилами получения Шенгенской визы. Андорра – входит в Евросоюз, и чтобы посетить её вам придётся получать любую Шенгенскую визу. Давайте рассмотрим, как и что вам делать, чтобы поскорее получить все необходимые документы на руки.


Некоторые нюансы.





Как вы уже знаете, Андорра карликовое государство. Её площадь такова, что в стране нет своего аэропорта, где могли бы приземляться и взлетать самолёты. Поэтому прежде чем попасть в Андорру, вам придётся приземлиться в Испании ли во Франции. Именно по этой причине все документы на визу сдаются в посольство Испании или Франции, и именно они выдают вам Шенгенскую визу.
После того, как вы получите визу и прибудете в аэропорт Испании или Франции, вам нужно будет незамедлительно на любом другом транспорте попасть в Андорру. Правило Шенгенской визы таково, что первым делом вы должны прибыть в ту страну, чью визу получили.

Виза в Андорру для россиян в 2017 году: нужна ли виза? Цена, сроки


В данном случаи — это Андорра. А так как в стране нет аэропорта, то тут сделано исключение. Но вам всё равно придётся побывать в Андорре, даже если вы передумаете и захотите остаться в Испании или во Франции. В противном случаи вас выселят из Европы и запретят посещать любую страну Шенгена на большой срок из-за несоблюдения визового режима.

Какие визы в Андорру бывают?
Уже не раз сказано, что это карликовое государство. Поэтому тут есть только два вида виз: туристическая Шенгенская виза, и экспресс виза, которая оформляется только туристам из России на срок до 10 дней. Других вид виз тут нет. Нет рабочей визы, так как в стране и так не хватка рабочих мест и многие гражданы страны трудятся в соседних странах. Нет ученической визы, так как тут также нет досочных колледжей и университетов.
Так что в любом случаи если вы захотите в Андорру, то только как турист и не более.



Документы на визу в Андорру.
Ещё раз напомним, что все документы следует сдавать в посольство Испании или Франции. Своих представительств у страны нет.

Виза в Андорру для россиян в 2017 году: нужна ли виза? Цена, сроки


Список документов:
- сперва заполняется анкета. Её можно запомнить на любом языке: английском или испанском. Следует учесть, что если вы заполняете на английском языке, то подаёте документы в посольство Франции. Если на испанском, то в испанское посольство.
- также у вас должен быть загранпаспорт нового образца. К сожалению загранпаспорт старого образца. Даже если ещё действующий, не подойдёт. В загранпаспорте должно быть, как минимум две чистые страницы. А его срок действия не заканчивается ещё четыре месяца с даты выезда из страны.
- две цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 сантиметра. В очках и головных уборах фотографии строго запрещены. Даже по религиозным убеждениям!
- справка с работы с подлинной синей печатью и подписью руководителя. Если вы летите в Андорру от турфирмы, тогда такая справка не нужна.
- если у вас есть имущество в России (недвижимость или автомобили), то вы предоставляете справку о том, что у вас есть в собственности.
- также вы должны доказать своё финансовое благополучие. В данном случаи — это банковская выписка или банковский счёт. Считается всё просто: день пребывания в стране одного человека равняется 50 евро. Если вы планируете находиться в Андорре 8 дней, то умножаете 8 на 50 и получаете сумму в 400 евро, которая должна быть у вас на счёту.
- бронь отеля и билеты на самолет.
- а ещё у вас должна быть открыта медицинская страховка, которая действует на всей территории Шенгена. Данная страховка должна включать в себя не только медицинское обращение и стандартное лечение, но и срочную госпитализацию, а также в случаи необходимости транспортировку в Россию.

Виза в Андорру для россиян в 2017 году: нужна ли виза? Цена, сроки


Также есть и другие правила. Например, если вы нигде официально не работаете, то вы должны предоставить документы и копию паспорта вашего спонсора. Это может быть любой человек, например, родственник. Опять же, если вы летите в тур от турфирмы, то именно турфирма является вашим гарантом.

Стоимость визы в Андорру.
Виза в Андорру стоит столько же, сколько и Шенгенская виза. А именно: 35 евро. Срочной визы нет, так как вы подаёте документы в посольство Франции или Испании, где и без того много работы.



Сколько ждать?
Обычно виза выдаётся или приходит отказ в течении 3-10 рабочих дней. В сезон отпусков этот срок может быть увеличен. Так же бывает, что срок затягивается, так как не удаётся проверить человека по всем спецслужбам. В таком случаи вам скорее всего откажут.

Виза в Андорру для россиян в 2017 году: нужна ли виза? Цена, сроки


Кто поможет оформить визу?
Если вы хотите сэкономить, то лучше самостоятельно собирайте документы и сдавайте их. Если вы не хотите этим заниматься, тогда можно воспользоваться услугами визового центра. Их стоимость обычно составляет от 1250 рублей до 3500 рублей. ещё один вариант –оформить визу в турфирме при покупки тура. Но это ещё дороже, не менее 100 евро! Так что лучше самостоятельно либо через визовый центр.

Категория: Визы для россиян


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: