Сколько стоит виза в Турцию для россиян в 2017 году. Новые данные

Автор: Турист от 27-12-2016, 14:08, посмотрело: 5883

0 Уже думаете про лето и про отдых в Турции? Сперва нужно подумать о том, как попасть на территорию другого государства. А для этого вам нужна виза либо ваш загранпаспорт. В статье мы рассмотрим вопрос, как получить визу в Турцию, какова её цена, и кто может попасть на территорию страны без визы.

Сколько стоит виза в Турцию для россиян в 2017 году. Новые данные

Сколько стоит виза в Турцию для россиян в 2017 году. Новые данные





Белоснежные пляжи, шикарные отели, завораживающие природные пейзажи, интересные экскурсии – всё это Турция, которую ежегодно посещают более миллиона россиян. Когда речь заходит об отдыхе, то каждый сразу же вспоминает про Турцию. Пожалуй, нет в России человека, который бы не вносил эту страну в свой список приоритетных стран для отдыха. Но чтобы попасть в другую страну, надо получить на это разрешение, которое называется виза. Сколько стоит виза в Турцию для россиян в 2017 году, и как её получить? – такой вопрос будет волновать всех россиян, которые соберутся лететь в Турцию в летний сезон на отдых. Чтобы вы знали ответ, мы собрали отзывы туристов, данные с сайтов посольств стран и всё вам расскажем.


Сколько стоит виза в Турцию для россиян в 2017 году. Новые данные


Турция – любимая нашими туристами страна для отдыха. Сюда летят туристы с любым бюджетом. Даже в самый пик сезон отдыхать в Турции в разы дешевле, чем в европейских с странах. Так, например, летом стоимость тура на двоих на семь дней может стоить около 75000 тысяч рублей. Это дёшево, и многие жители России могут позволить себе отдых за такие деньги.
Даже недавние испорченные отношения между правительством двух стран не стали проблемой для туристов. Россияне попадали в Турцию через третьи страны. Да и взрывы и теракты также не останавливают тур поток из России. Ведь нет на земле другой такой страны, где такие шикарные отели с аттракционами, белые пляжи и такие низкие цены.

Кто может попасть в Турцию без визы?
Между нашими странами действует безвизовый режим. И это ещё один несомненный плюс для туристов. Но не все попадают под действие этого режима. Лишь некоторые категории граждан могут попасть в Турцию без визы, имея на руках только загранпаспорт. Это следующие граждане:
1. Ваша поездка в Турцию – это туризм, отдых или посещение своих родственников.
2. Вы не намерены находиться в стране более 30 дней или более одного календарного месяца.
3. Вы не собираетесь работать или заниматься коммерческой деятельностью на территории Турции.
Если вы попадаете под все эти пункты, тогда визу вам оформлять не нужно. А под эти пункты попадают 99% россиян, ведь все летят сюда только ради отдыха.

Но даже если вам не нужна виза, вам всё равно нужны документы. Главный документ – ваш загранпаспорт. И при этом его действие не должно заканчиваться ещё как минимум шесть месяцев. А на последних страницах должно быть место для двух и более штампов.

Сколько стоит виза в Турцию для россиян в 2017 году. Новые данные


Стоимость визы.
Если же вам нужно оформить визу, то придётся заплатить консульский сбор, который равен 50 долларов. Эта цена за то, что ваши документы будут проверять и выдавать визу. Обычно после подачи документов и до выдачи визы проходит до 10 дней. После чего вам выдают визу и можете спокойно посещать Турцию и находиться в ней весь срок действия визы.



Какие документы на визу нужны?
Если вы решили получить визу в Турцию, чтобы посещать её в любое время, тогда приготовьтесь собрать следующие документы:
- заполненная анкета на визу. Анкета заполняется на русском, турецком или английском языках.
- далее от вас потребуют две биометрические фотографии, размеры которых 50 на 60 миллиметров.
- загранпаспорт и его копия.
- также нужен будет паспорт гражданина России с вашей пропиской на территории страны.

Сколько стоит виза в Турцию для россиян в 2017 году. Новые данные


Это все документы, которые необходимы. Список дополняется по мере того, какую визу вы оформляете.
Например, если вы будете работать в стране, то от вас потребуется трудовой договор с фирмой из Турции. А также письменное приглашение на работу от турецкой компании.
Если вы получаете туристическую визу сроком на три месяца и более, то предоставляете справку о доходах, а также бронь на отель или гостиницу.

Срок действия визы.
Обычно визу в Турции выдают двух типов. Первый – сроком на полгода. Второй – ровно на один год. студентам и рабочим выдают визу на год. а вот туристам предпочитают выдавать визу на полгода, а после продлять её.

Категория: Визы для россиян


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: