Нужна ли виза в Китай для россиян в 2017 году: сроки, стоимость

Автор: Турист от 26-12-2016, 08:11, посмотрело: 195

0
Нужна ли виза в Китай для россиян в 2017 году: сроки, стоимость

Нужна ли виза в Китай для россиян в 2017 году: сроки, стоимость

Китай – огромная страна с самой быстрорастущей экономикой в мире. Ежегодно в стране строятся тысячи объектов недвижимости, которые по красоте и уникальности являются лучшими в мире. Также тут не забывают и про туристов, которые хотят не только посмотреть города и древнюю культуру страны, но и понежиться н солнце на пляже. Ежегодно Китай посещают более четырёхсот тысяч наших соотечественников. И почти 98% из них – это туристы. Кто впервые решил посетить страну, сразу же задаётся вопросом, а нужна ли виза в Китай для россиян в 2017 году, как её получить и какие документы сдавать. Мы рассмотрим эти и другие вопросы, чтобы у вас больше не осталось сомнений, и вы смогли спокойно посетить Китай и понять – что это действительно сильнейшая мировая держава во всём.


Между Россией и Китаем сложили дружеские отношения в политики, в экономики и в других областях. Но пока это не привело к послаблению визового режима, поэтому россиянам, чтобы побывать в Китае всё ещё надо оформлять и получить визу. Но получить визу не так и сложно, поэтому почти все туристы оформляют её сами и без проблем.

Нужна ли виза в Китай для россиян в 2017 году: сроки, стоимость


Тут следует сказать, что посещать Гонконг гражданам РФ можно без визы. Любой россиянин может посетить Гонконг и гостить там в течении 14 дней не оформляя визу. Те же правила действуют и для Макао, которое также принадлежит Китая, хотя там до сих пор идут споры.


Какие виды виз в Китай бывают?





Многие неопытные туристы спрашивают – а можно посетить Китай по Шенгенской визе? Сразу скажем – нет! Китай не входит в Евросоюз, и вряд ли когда-либо войдёт. Поэтому Шенгенские визы, как и любые другие, не будут действовать на территории Китая. Вам нужно получать именно китайскую визу. Какую? Давайте посмотрим далее.

Самая популярная – туристическая виза.
Как мы уже озвучили, более 98% россиян летят или едут в Китай, как туристы. Поэтому туристическая виза самая популярная в этом направлении.
Чтобы её получить, вам надо собрать следующие документы:
1. Свой загранпаспорт. Его действие не должно заканчиваться ещё 6 месяцев после того, как вы покинете территорию страны.
2. Также вам надо заполнить анкету по форме Form V.2013. Анкета заполняется разборчивым почерком и всё буквы должны быть понятны.
3. Далее вам нужно принести одну свою цветную фотографию размером 3 на 4 сантиметра.
4. Если вы летите по копленному туру, то приглашение от турфирмы. Если вы собираетесь лететь как самостоятельный турист, то предъявляете бронь билетов на отель и на самолёт в оба конца.
Вот это всё, что нужно для получения туристической визы. Сложного ни чего нет, единственная проблема может возникнуть с загранпаспортом. Если срок его действия 7-8 месяцев, то лучше поменяйте его на новый, чтобы избежать проблем с визой.

Самым популярным местом у туристов является остров Хайнань. Посмотрите лучшие достопримечательности острова и ощените их красоту.


Деловая виза – вторая по популярности.
Так как Китай – это первая экономика в мире, то сюда стремятся попасть предприниматели, чтобы открыть свой бизнес или стать деловыми партнёрами. И поэтому деловая виза является второй по популярности.
Чтобы её получить надо собирать точно такие же документы, как и на туристическую визу. Единственно вы заполняете другую анкету. И плюс к этому прилагаете приглашение от своих партнёров. Если приглашения нет, то подробно описываете, как вы собираетесь вести бизнес на территории страны.

Нужна ли виза в Китай для россиян в 2017 году: сроки, стоимость


Транзитная и учебная виза.
Эти визы не пользуются большой популярностью. Учить в Китай едут единицы, а грузы из страны чаще вывозят, чем провозят через неё. Да и куда там вести грузы, когда по другую сторону океан.
Но всё равно, если вам нужна любая из этих виз, то получить её очень просто. Транзитная виза выдаётся на основании заявления, и вы ещё прилагаете свой маршрут. А также документы на товар, если вы его везёте. Если вы делаете пересадку в аэропорту Китая, то просто указываете и предъявляете билет в конечный пункт своего пребывания.
А для учеников и студентов помимо основных документов ещё понадобится приглашение от учебного заведения. Его вы получаете, когда поступаете на учёбу.



Рабочая виза.
А самой не востребованной визой является – рабочая виза. В Китае и так много людей и всем работы не хватает. Плюс в стране не самая высокая оплата труда. Поэтому из России сюда на заработки прилетают сотни человек в год. но если вы решили попытать счастье, то вам также следует собрать все документы, что и туристам. Плюс у вас должно быть приглашение от компании, где вы будете трудиться. А ещё вам надо получить разрешение от министерства труда Китая. И только тогда вы сможете получить рабочую визу и начать зарабатывать деньги.

Нужна ли виза в Китай для россиян в 2017 году: сроки, стоимость


Сроки, цена и стоимость.
После подачи всех документов визу вам выдают в течении 7-10 дней с даты обращения в посольство. Если вы не торопитесь, то подача документов бесплатная. Если вам нужна виза в течении 5 дней, то придётся заплатить 600 рублей. А если вы хотите получить визу за 1-2 дня, то платите 1200 рублей.
Также имейте в виду, что надо будет доплатить за саму визу. Если вы получаете однократную визу, то платите 1500 рублей. Если вы хотите получить двукратную визу, чтобы два раза побывать в Китае, то платите 3000 рублей. А если вы получаете многократную визу, чтобы в любой момент посещать Китай, то платите 4500 тысячи рублей.
Если вы оформляете визу самостоятельно, то это единственные ваши траты. Если же вы обращаетесь в визовый центр, то за свои услуги они возьмут порядка 3500 тысяч рублей. в турфирмах при покупки тура могут также предложить свои услуги на получение визы. Но их услуги самые дорогие, не менее 100 долларов.

Категория: Визы для россиян


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: