Виза в Португалию для россиян в 2017 году: Нужна ли, цена и сроки

Автор: Турист от 23-12-2016, 09:59, посмотрело: 115

0
Виза в Португалию для россиян в 2017 году: Нужна ли, цена и сроки

Виза в Португалию для россиян в 2017 году: Нужна ли, цена и сроки

Далёкая и таинственная Португалия. Что мы о ней заем? Очень мало и всё это из телепередач и интернета. А так хочется самому побывать в стране, увидеть её красоты и влюбиться в местную жизнь. Совсем скоро настанет сезон отпусков, и многие люди уже сейчас думают над поездкой в эту далёкую страну. А ещё они думают, а нужна ли виза в Португалию для россиян в 2017 году, как её получить и сколько она стоит. Давайте поговорим об этом более подробно и всё выясним.

Виза в Португалию для россиян в 2017 году: Нужна ли, цена и сроки


Португалия входит в состав Евросоюза. Поэтому для пересечения её границ требуется Шенгенская виза, которую все получают по одним и тем же правилам.

Чем хороша Португалия?





Хотя для посещения страны и нужна Шенгенская виза, получить её именно в эту страну не так и сложно. Власти страны хотят, чтобы к ним прилетало как можно больше туристов, поэтому стараются быть лояльными и выдавать визы всем, кто подходит по критериям.
Туристы любят эту страну за её климат. Тут почти круглое лето, всегда тепло и солнечно. По разным рейтингам даже жители Европы признают Португалию самой красивой страной, где отдыхать лучше всего. И это правда. Ведь тут шикарные пляжи, великолепные природные заповедники, много нетронутых мест, где царствует природа. А сколько в стране достопримечательностей! Многим из них по несколько веков, и вы обязательно увидите то место, откуда отплывали известные мореплаватели в свои знаменитые путешествия.

Виза в Португалию для россиян в 2017 году: Нужна ли, цена и сроки


Как оформить визу в Португалию? Документы.
Чтобы получить визу в Португалию, вам необходимо посетить посольство страны. К сожалению, на данный момент в нашей стране открыто только одно посольство, которое находится в Москве. Вы должны лично туда обратиться, если оформляете визу самостоятельно. При этом вам нужно принести следующие документы:
1. Вы заполняете анкету. Анкета заполняется без исправлений, без помарок и чётким почерком. Анкета заполняется в двух экземплярах.
2. Также вам надо принести две цветные фотографии.
3. Плюс одно ваше фото, на котором на обратной стороне будет написан номер вашего загранпаспорта.
4. Возьмите с собой ваш действующий загранпаспорт. Срок его действия не должен заканчиваться ещё как минимум три месяца с момента отъезда из страны.
5. Также вам нужен паспорт гражданина РФ и копия всех его страниц. Плюс не забудьте сделать копию загранпаспорта.
6. У вас должна быть оформлена страховка, которая обязательна для всех, кто въезжает в страны Евросоюза.
7. Справка с работы, в которой указана ваша должность, ваша зарплата и другая информация. Если такой справки нет, тогда выписка из банка или письмо спонсора.
8. Также в Португалии есть финансовый минимум, который должен быть на счёту любого туриста. Он считается так: 75 евро на первый день прибытия в страну, и по 50 евро на каждый следующий день. Если вы планируете быть в стране 10 дней, тогда у вас на счету должно быть 75 евро плюс 450 евро на следующие 9 дней. И того получается 525 евро. Но лучше, чтобы было больше, вам самим так будет удобнее.

Вот такой список документов надо собрать, чтобы подать заявление на визу в Португалию. Как видите, сложного ни чего нет и любой сможет сам всё собрать.
Единственные сложности могут возникнуть про заполнение анкеты. И чтобы у вас всё получилось. Посмотрите видео ниже, где как раз и заполняют анкету в Португалию:


Срок получения визы. Цена.
Португалия отличается от остальных стран Евросоюза и у неё растянутый срок получения визы. Вы можете получить визу уже через 3-5 дней, а можете и через три недели! Чтобы ускорить процесс, старайтесь с первого раза правильно подать документы.
Стоимость консульского сбора такой же, как и в любую другую страну Шенгена, 35 евро. Чтобы ускорить процесс рассмотрения заявки, придётся доплатить ещё 35 евро и того получится 70 евро.
Виза в Португалию для россиян в 2017 году: Нужна ли, цена и сроки


Кто ещё может оформить визу в Португалию?
Если вы сами не хотите или не можете оформить визу в Португалию, тогда можете обратиться за помощью к посредникам. Например, в визовый центр. Их услуги стоят денег, и обычно это 3500 тысячи рублей.
Также оформить визу можно и при помои турфирмы, где вы покупает тур в Португалию. Их стоимость будет ещё выше, и обычно они включают её в стоимость тура, чтобы туристы не увидели реальную цену и не испугались.

Что ещё?
А ещё посмотрите интересное видео про Португалию. Из видео вы узнаете, какая же это красивая страна:

Категория: Визы для россиян


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: