Виза на Шри-Ланку для россиян в 2017 году: нужна или нет. Цена, ETA

Автор: Турист от 19-12-2016, 11:05, посмотрело: 974

0
Виза на Шри-Ланку для россиян в 2017 году: нужна или нет. Цена, ETA

Виза на Шри-Ланку для россиян в 2017 году: нужна или нет. Цена, ETA

Знающие туристы знают, что отдыха на Шри-Ланке можно круглый год. ну почти круглый год. изредка в некоторых районах страны бывают затяжные дожди и небольшое похолодание. Но в основном тут светит солнце, стоит теплая погода и туристы наслаждаются шумом волн океана и отдыхом. Также туристы знают, что виза на Шри-Ланку для россиян в 2017 году не нужна. Точнее она нужна, но выдают её всем, кто самостоятельно заполнит анкету и остальные данные на сайте ETA. Давайте узнаем, как же всё-таки попасть на отдых на острова Шри-Ланки, какая стоимость визы и другие подводные камни.


Как мы уже сказали, отдыхать в стране можно чуть ли не круглый год. Но всё равно тут есть дни и недели, когда погода не самая лучшая. Посмотрите, какая погода на Шри-Ланке по месяцам и выберите свой месяц для идеального отдыха.


Как получить разрешение на въезд на Шри-Ланку?





Чтобы попасть в страну и отдохнуть там, вам нужно получить разрешение на въезд. До 2012 года все россияне получали визы и по ним пересекали границу. Теперь же достаточно зайти на сайт eta.gov.lk, заполнить специальную форму и заплатить определённую сумму денег. И всё – вам выдаётся разрешение на посещение страны.

Виза на Шри-Ланку для россиян в 2017 году: нужна или нет. Цена, ETA


Какой срок пребывания в стране по ETA?
Когда вы получаете разрешение через сайт, то сможете беспрерывно находиться в стране в течении 30 дней. Обычно этих дней хватает, чтобы отдохнуть и потратить все свои сбережения. Но если вам мало этих дней, тогда вы сможете продлить своё пребывание ещё на два месяца.

Как продлить пребывание на Шри-Ланке?
Вы отдохнули 30 дней, но этого мало? Тогда скорее продлевайте своё разрешение на пребывание в стране. Делается это в головном офисе (№ 41) Департамента иммиграции и эмиграции Шри-Ланки. Заполним всё необходимые документы и оплатив сбор, вам продлят пребывание ещё на два месяца. В итоге вы сможете находить в стране три месяца и насладиться пляжным отдыхом сполна.



Сколько стоит виза в Шри-Ланку в 2017 году?
Чтобы получить разрешение на посещение страны вам не только нужна заполнить соответствующие анкеты на сайте, но и оплатить сбор, который составляет 30 долларов США.
Для тех, кто не планирует задерживаться в стране более 48 часов или пересекает границы государство транзитом, оплачивать сбор в 30 долларов не нужно.

Виза на Шри-Ланку для россиян в 2017 году: нужна или нет. Цена, ETA


Как ещё получить разрешение на посещение страны?
Бывает так, что по каким-то причинам не получается оформить разрешение на сайте. Тогда турист может воспользоваться следующими вариантами:
- заполнить анкету и получить ETA через турфирму или через авиаперевозчика. В таком случаи вам придётся доплатить ещё от 10 до 30 долларов за их услуги.
- оформить разрешение на посещение Шри-Ланки можно и в местном аэропорту Бандаранаике города Коломбо. Там вам также предложат пройти процедуру заполнения на сайте ETA. Но заплатить уже придётся 35 долларов, так как вам будут помогать.
- и ещё один способ получения разрешения на въезд в страну – это прийти в посольство Шри-Ланки в Москве или в Санкт-Петербурге. Там вы также заполняете анкету, приносите свой загранпаспорт и оплачиваете сбор.



Как получить визу в Шри-Ланку на 5 лет?
Да, можно получить и такую визу. Но она выдаётся не всем, а только тем, кто внёс в экономику страну свои труды. Если вы внесли в любую экономическую отрасль страны не менее 250000 тысяч долларов, то вам выдаётся специальная виза, по которой вы можете посещать Шри-Ланку пять лет.
Таким образом вы становитесь инвестором и у вас есть ряд преимуществ. Но на практике не много людей пользуется такой возможностью, так как туристам не по карману такая сумма, а инвесторы и так получают рабочие визы, если ведут бизнес на территории страны.

Какие подводные камни есть?
По большей части их нет. Всё проходит чётко и по правилам. Единственное что может произойти, это испортится погода, которая бывает переменчива на островах.

Категория: Визы для россиян


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: