Нужна ли виза во Вьетнам для россиян в 2017 году? Виза: как получить

Автор: Турист от 6-09-2016, 08:38, посмотрело: 3114

5
Нужна ли виза во Вьетнам для россиян в 2017 году? Виза: как получить

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян в 2017 году? Виза: как получить

Красивая и удивительная страна Вьетнам. С каждым годом всё больше нравится нашим туристам. Особенно их привлекает то, что во Вьетнаме можно отдыхать на море осенью, зимой и ранней весной, когда в России морозно и снежно. А раз растёт спрос на туризм, то и возникают разного рода вопросы. Один из них, а именно: нужна ли виза во Вьетнам для россиян в 2017 году, мы и разберём сегодня. И так, давайте обо всём узнаем и поскорее поспешим на отдых на красивые пляжи Вьетнама.

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян в 2017 году? Виза: как получить

Давайте сразу ответим на ваш вопрос: виза для посещения Вьетнама в 2016 году не нужна! Но, не спешите радоваться. Есть правила, которые нужно соблюдать, чтобы попасть в страну и насладиться отдыхом, который вы никогда не забудете.

Как попасть во Вьетнам без визы?
Между Россией и Вьетнамом подписано соглашение, которое позволяет туристам из нашей страны отдыхать во Вьетнаме без визы. Срок пребывания без визы не должен превышать 14 дней. Чтобы въехать в страну на 14 дней без визы, вам надо иметь на руках обратный билет с точной датой вылета. И эта дата должна выпадать на один из четырнадцати дней пребывания в стране. Имейте это в виду. Нельзя предъявлять обратный билет с датой вылета, которая выпадает на 15-й день вашего пребывания во Вьетнаме, это будет нарушение и вас могут больше не пустить в страну.

Как продлить визу во Вьетнаме?
Многие туристы, покупая тур на 12-14 дней, потом хотят остаться в стране ещё не на долго. В таком случаи им необходимо продлить свою туристическую визу, а точнее, получить новый штамп в загранпаспорте. Для этого им нужно выехать из Вьетнама и заново пересечь границу. Пограничники поставят вам новый штамп с новой датой, и именно от этой даты у вас пойдёт новый срок пребывания в стране.
Посмотрите видео, которое более подробно расскажет вам, как отдыхать во Вьетнаме почти месяц без визы:


Какие документы нужны. Для отдыха во Вьетнаме?
Вам нужен действующий загранпаспорт. Это, во-первых. Во-вторых, во время перелёта стюардессы выдадут вам для заполнения миграционные карты. Заполнить их не составит труда. Всё делается ручкой и буквы пишутся на латиницы. Для этого вам нужно просто переписать информацию со своего загранпаспорта в карточку. Обязательно укажите дату прилёта и даты вылета. Тогда вы без проблем сможете начать свой отдых в день прилёта. Как уже сказано выше, вы должны уложиться в 14 дней.
Для примера ниже есть пример заполнения миграционной карточки для посещения Вьетнама:
Нужна ли виза во Вьетнам для россиян в 2017 году? Виза: как получить


Как получить визы сроком на 3 или 6 месяцев?
Да, многим туристам не хочется заморачиваться с тем, чтобы постоянно пересекать границу Вьетнама и продлять визу. Им хочется наслаждаться отдыхом, снять или даже купить жильё и взять на прокат авто, чтобы отдых получился ещё лучше. Такие туристы оформляют себе визу на 3 или на 6 месяцев.
Оформить такие визы можно разным способом:
- по прилёту во Вьетнам.
- заранее в консульстве Вьетнама в нашей стране.



Наиболее популярен у наших туристов первый вариант, когда виза оформляется в местном аэропорту. Если у вас готовы все документы, то визу вы получите в течении 40 минут. А вот какие документы вам нужны:
- Действительный заграничный паспорт.
- Заполненную анкету на вьетнамском или английском языке.
- Два черно-белых или цветных фото стандартного размера 4*6 см.
- Письменное подтверждение Approval Letter.

Что такое Approval Letter?
Это своего рода письмо от правительства Вьетнама, в котором подтверждается, что вы можете получить визу сроком на 3 или 6 месяцев и пребывать этот срок в стране.
Получить такое письмо можно за 25 долларов в посольстве Вьетнама. Цена может меняться. При получении такого письма, у вас должна быть действующая кредитная карточка, которая позволяет снимать деньги в любой точки мира. На ней должна быть определённая сумма денег. Это будет служить гарантией того, что вы в состоянии платить за себя.

Оформить визу заранее.
Если вы живёте в большом городе и у вас есть посольство Вьетнама, тогда можете оформить визу заранее. Документы нужны такие же, как и в аэропорту. Тут нет ни чего сложного.

Адрес посольства Вьетнама в Москве.
Если вам нужно явиться в посольство Вьетнама в Москве, тогда посмотрите на карте адрес и посетите его.

Категория: Визы для россиян

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
11 декабря 2016 21:47

Эмма

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Спасибо за видео! Очень полезная информация.
Мы 9-го марта прилетаем в Хошимин, а 25-го марта вылетаем обратно (билеты куплены). У нас уже получается нарушение визового режима Вьетнама? Нам надо оформлять визу?
Ответьте пожалуйста.
Спасибо.

<
  • 5 комментариев
  • 442 публикации
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
12 декабря 2016 06:41

Турист

Цитата
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 7.10.2015
  • Статус: Пользователь offline
 
Эмма,
Здравствуйте. Да, вам нужно продлить визу. Сделайте это как можно скорее, чтобы в дальнейшем не было проблем.
Но, как показывает практика и опыт туристов, таможенники Вьетнама достаточно лояльно относятся к туристам из России, поэтому часто закрывают глаза на такого рода нарушения. Но всё же продлите визу. особенно, если вы собираетесь ещё отдыхать в этой стране в дальнейшем.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
13 декабря 2016 07:15

Диана

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Спасибо за объяснения и помощь ))) Мы оформили визу и уже собираемся на отдых.
Пока планируем просто отдыхать на пляже. Но дней через пять начнём осматривать город и местность. Увидели у вас на сайте статью как устроить экскурсию во Вьетнаме самсоятоятельно и решили, что с её помощью всё и осмотрим. Не будем переплачивать деньги экскурсоводом. Тем более, о их работе не очень хорошие отзывы.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
18 декабря 2016 15:28

Елена

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Здравствуйте, мы прилетаем 15 го , вылетаем 29 го в 00-30 ч. Это тоже нарушение? И нужно делать визу? Спасибо.

<
  • 5 комментариев
  • 442 публикации
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
19 декабря 2016 06:43

Турист

Цитата
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 7.10.2015
  • Статус: Пользователь offline
 
Елена,
Добрый день.
Вам, скорее всего, визу делать не нужно. В это время вы будете уже в аэропорту, а то и в самолёте сидеть. Так что должно быть всё в порядке. Но лучше уточните у компании, где покупали тур. Если летите сами без посредников, тогда во время отдыха свяжитесь с посольством России, они вам всё расскажут. Но, как уже сказано, не думаем, что вам нужна виза.
А в статье есть видео, в котором рассказано, как отдохнуть во Вьетнаме месяц без визы. Посмотрите его и всё станет ясно.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: