Нужна ли виза во Вьетнам для россиян в 2018 году? Виза: как получить

Автор: Турист от 6-09-2016, 08:38, посмотрело: 18489

14
Нужна ли виза во Вьетнам для россиян в 2018 году? Виза: как получить

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян в 2018 году? Виза: как получить

Красивая и удивительная страна Вьетнам. С каждым годом всё больше нравится нашим туристам. Особенно их привлекает то, что во Вьетнаме можно отдыхать на море осенью, зимой и ранней весной, когда в России морозно и снежно. А раз растёт спрос на туризм, то и возникают разного рода вопросы. Один из них, а именно: нужна ли виза во Вьетнам для россиян в 2018 году, мы и разберём сегодня. И так, давайте обо всём узнаем и поскорее поспешим на отдых на красивые пляжи Вьетнама.


Нужна ли виза во Вьетнам для россиян в 2018 году? Виза: как получить


Давайте сразу ответим на ваш вопрос: виза для посещения Вьетнама в 2016 году не нужна! Но, не спешите радоваться. Есть правила, которые нужно соблюдать, чтобы попасть в страну и насладиться отдыхом, который вы никогда не забудете.

Как попасть во Вьетнам без визы?

Между Россией и Вьетнамом подписано соглашение, которое позволяет туристам из нашей страны отдыхать во Вьетнаме без визы. Срок пребывания без визы не должен превышать 14 дней. Чтобы въехать в страну на 14 дней без визы, вам надо иметь на руках обратный билет с точной датой вылета. И эта дата должна выпадать на один из четырнадцати дней пребывания в стране. Имейте это в виду. Нельзя предъявлять обратный билет с датой вылета, которая выпадает на 15-й день вашего пребывания во Вьетнаме, это будет нарушение и вас могут больше не пустить в страну.

Как продлить визу во Вьетнаме?

Многие туристы, покупая тур на 12-14 дней, потом хотят остаться в стране ещё не на долго. В таком случаи им необходимо продлить свою туристическую визу, а точнее, получить новый штамп в загранпаспорте. Для этого им нужно выехать из Вьетнама и заново пересечь границу. Пограничники поставят вам новый штамп с новой датой, и именно от этой даты у вас пойдёт новый срок пребывания в стране.
Посмотрите видео, которое более подробно расскажет вам, как отдыхать во Вьетнаме почти месяц без визы:



Какие документы нужны. Для отдыха во Вьетнаме?

Вам нужен действующий загранпаспорт. Это, во-первых. Во-вторых, во время перелёта стюардессы выдадут вам для заполнения миграционные карты. Заполнить их не составит труда. Всё делается ручкой и буквы пишутся на латиницы. Для этого вам нужно просто переписать информацию со своего загранпаспорта в карточку. Обязательно укажите дату прилёта и даты вылета. Тогда вы без проблем сможете начать свой отдых в день прилёта. Как уже сказано выше, вы должны уложиться в 14 дней.
Для примера ниже есть пример заполнения миграционной карточки для посещения Вьетнама:

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян в 2018 году? Виза: как получить


Как получить визы сроком на 3 или 6 месяцев?

Да, многим туристам не хочется заморачиваться с тем, чтобы постоянно пересекать границу Вьетнама и продлять визу. Им хочется наслаждаться отдыхом, снять или даже купить жильё и взять на прокат авто, чтобы отдых получился ещё лучше. Такие туристы оформляют себе визу на 3 или на 6 месяцев.
Оформить такие визы можно разным способом:
- по прилёту во Вьетнам.
- заранее в консульстве Вьетнама в нашей стране.



Наиболее популярен у наших туристов первый вариант, когда виза оформляется в местном аэропорту. Если у вас готовы все документы, то визу вы получите в течении 40 минут. А вот какие документы вам нужны:
- Действительный заграничный паспорт.
- Заполненную анкету на вьетнамском или английском языке.
- Два черно-белых или цветных фото стандартного размера 4*6 см.
- Письменное подтверждение Approval Letter.

Что такое Approval Letter?

Это своего рода письмо от правительства Вьетнама, в котором подтверждается, что вы можете получить визу сроком на 3 или 6 месяцев и пребывать этот срок в стране.
Получить такое письмо можно за 25 долларов в посольстве Вьетнама. Цена может меняться. При получении такого письма, у вас должна быть действующая кредитная карточка, которая позволяет снимать деньги в любой точки мира. На ней должна быть определённая сумма денег. Это будет служить гарантией того, что вы в состоянии платить за себя.

Оформить визу заранее.

Если вы живёте в большом городе и у вас есть посольство Вьетнама, тогда можете оформить визу заранее. Документы нужны такие же, как и в аэропорту. Тут нет ни чего сложного.

Адрес посольства Вьетнама в Москве.

Если вам нужно явиться в посольство Вьетнама в Москве, тогда посмотрите на карте адрес и посетите его.

Категория: Визы для россиян

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
11 декабря 2016 21:47

Эмма

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Спасибо за видео! Очень полезная информация.
Мы 9-го марта прилетаем в Хошимин, а 25-го марта вылетаем обратно (билеты куплены). У нас уже получается нарушение визового режима Вьетнама? Нам надо оформлять визу?
Ответьте пожалуйста.
Спасибо.

<
  • 9 комментариев
  • 802 публикации
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
12 декабря 2016 06:41

Турист

Цитата
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 7.10.2015
  • Статус: Пользователь Онлайн
 
Эмма,
Здравствуйте. Да, вам нужно продлить визу. Сделайте это как можно скорее, чтобы в дальнейшем не было проблем.
Но, как показывает практика и опыт туристов, таможенники Вьетнама достаточно лояльно относятся к туристам из России, поэтому часто закрывают глаза на такого рода нарушения. Но всё же продлите визу. особенно, если вы собираетесь ещё отдыхать в этой стране в дальнейшем.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
13 декабря 2016 07:15

Диана

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Спасибо за объяснения и помощь ))) Мы оформили визу и уже собираемся на отдых.
Пока планируем просто отдыхать на пляже. Но дней через пять начнём осматривать город и местность. Увидели у вас на сайте статью как устроить экскурсию во Вьетнаме самсоятоятельно и решили, что с её помощью всё и осмотрим. Не будем переплачивать деньги экскурсоводом. Тем более, о их работе не очень хорошие отзывы.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
18 декабря 2016 15:28

Елена

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Здравствуйте, мы прилетаем 15 го , вылетаем 29 го в 00-30 ч. Это тоже нарушение? И нужно делать визу? Спасибо.

<
  • 9 комментариев
  • 802 публикации
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
19 декабря 2016 06:43

Турист

Цитата
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 7.10.2015
  • Статус: Пользователь Онлайн
 
Елена,
Добрый день.
Вам, скорее всего, визу делать не нужно. В это время вы будете уже в аэропорту, а то и в самолёте сидеть. Так что должно быть всё в порядке. Но лучше уточните у компании, где покупали тур. Если летите сами без посредников, тогда во время отдыха свяжитесь с посольством России, они вам всё расскажут. Но, как уже сказано, не думаем, что вам нужна виза.
А в статье есть видео, в котором рассказано, как отдохнуть во Вьетнаме месяц без визы. Посмотрите его и всё станет ясно.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
3 февраля 2017 17:26

Александра

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Подскажите пожалуйста, для отдыха во Вьетнами, есть ли ограничения в окончании действия загранпаспорта. Например, на момент отъезда, паспорт должен ещё действовать 3 месяца. Спасибо!

<
  • 9 комментариев
  • 802 публикации
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
4 февраля 2017 09:10

Турист

Цитата
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 7.10.2015
  • Статус: Пользователь Онлайн
 
Александра,
Если вы оформляете визу по прилёту в аэропорту Вьетнама, то важно, чтобы ваш загранпаспорт просто не был просрочен. Ведь вы получаете не визу, а разрешение на въезд в страну и на отдых.
Если же вы решили оформить полноценную визу, то действовать ваш загранпаспорт должен ещё как минимум полгода с даты поездки.
Это последние новости. но всё же рекомендует позвонить в посольство и всё узнать

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
6 февраля 2017 21:06

Алена

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
У Вас в статье устаревшая информация.
Вот что написано на сайте консульства:
В соответствии с законом Социалистической Республики Вьетнам №47/2014/QH13 «О порядке въезда, выезда, транзита и пребывания иностранных граждан во Вьетнаме», вступившим в силу 1 января 2015 года, граждане Российской Федерации могут въезжать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней с заграничным паспортом, действительным не менее 6 месяцев, и при условии, что с даты их предыдущего выезда из СРВ прошло не менее 30 дней. Повторный въезд во Вьетнам до истечения указанного тридцатидневного срока возможен только при наличии визы.

Безвизовый срок пребывания во Вьетнаме может быть однократно продлен на период не более 15 дней. Для этого необходимо не позднее трех рабочих дней до истечения срока действия безвизового пребывания обратиться в местное отделение миграционной службы, предоставив:

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
19 марта 2017 10:28

григорий

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
вылетаю 5-го апр.из москвы с пересадками через дубаи и куала лумпур в хошимин.обратно 27-го из хошимина в москву через куала лумпур и дубаи.москва-дубаи-куала лумпур этихадом.куала лумпур-хошимин малайзийскими линиями.хошимин-куала лумпур малайзийскими линиями.куала лумпур-дубаи-москва этихадом.хочу отменить в аэропорту малайзии рейс хошимин-куала лумпур.хочу прилететь в хошимин а оттуда попутешествовать до куала лумпура и улететь от туда.не знаю получится ли договориться с компаниями.поэтому не спешу делать визу.посоветуйте как быть?

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
28 марта 2017 13:48

Александр

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Как открыть бизнес во Вьетнаме?

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
14 июля 2017 03:32

Ирина

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Прилетаем в Хошемин 10 октября 2017 вылетаем 00-40 26 октября 2017. Получается на таможне в Хошемине будем 25 октября до 00-00 час. Визу нужно оформлять?. Спаисбо

Ой, простите. Спасибо!!!

<
  • 9 комментариев
  • 802 публикации
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
14 июля 2017 06:46

Турист

Цитата
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 7.10.2015
  • Статус: Пользователь Онлайн
 
Ирина,
Скорее всего виза вам не понадобится. Но всё же этот вопрос лучше уточнить в посольстве Позвоните и уточните.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
17 июля 2017 01:59

Ирина

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Спасибо за ответ. прочитала в Инете, что на таможне очень лояльно относятся к российским туристам.У нас получается 16 дней пребывания во Вьетнаме (т.е. 1 день нарушаем безвизовый режим). Как Вы думаете, можем ли мы надеяться на лояльность сотрудников таможни.)))

<
  • 9 комментариев
  • 802 публикации
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
17 июля 2017 06:59

Турист

Цитата
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 7.10.2015
  • Статус: Пользователь Онлайн
 
Ирина,
Тут только сами сотрудники таможни знают ))) Кто с какой ноги встал с утра. Но, думаю, 1 день, а по факту получается минуты. никого не устроят. и у вас всё будет хорошо.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: