Шри Ланка: сезон для отдыха по месяцам. Отзывы, цена

Автор: Турист от 15-11-2018, 08:50, посмотрело: 526

1
Шри Ланка: сезон для отдыха по месяцам. Отзывы, цена

Туристические сезоны на Шри-Ланке по месяцам: когда лучше ехать



Лучший в мире чай, центр буддизма, древнейшая страна – всё это про неё, про страну с красивым названием Цейлон, что в современном мире знакомо нам как Шри Ланка. Сезон для отдыха тут может быть в любое время года, и чтобы не попасть в дожди, нужно обязательно отследить погоду по месяцам. Мы собрали подробную информацию о том, когда лучше всего приезжать на остров на пляжный отдых, на экскурсии и когда не стоит посещать это островное государство. И так, изучим все данные.


Шри Ланка: сезон для отдыха по месяцам. Отзывы, цена


Ежегодно Шри Ланку посещает около одного миллиона туристов из России. Большая часть из них преодолевает девяти часовой перелёт только ради пляжей и моря. Но есть и ценители буддизма, и поклонники достопримечательностей, а также простые любители природы. Плюс на берегах острова на очень высоком уровне развиты почти все водные виды развлечений: дайвинг, сёрфинг и много другое. Если у вас есть конкретная цель, ради которой вы летите так далеко, то обязательно подберите для этого правильное время. А мы постараемся вам помочь.

Таблица рекомендаций



Сперва посмотрите на небольшую таблицу с рекомендациями, когда стоит приезжать на остров, а когда лучше остаться дома.

Шри Ланка: сезон для отдыха по месяцам. Отзывы, цена


Как видите, зима и начало весны – лучшее время для поездки на Шри Ланку. В остальные месяца могут быть разные нюансы. И о них далее.

Декабрь



Начиная с этого месяца, на Шри Ланку начинают массово слетаться туристы. Погода постепенно восстанавливается, дожди остаются в прошлом. Иногда ещё может пройтись ливень и подняться ветер, но чем ближе к следующему месяцу, тем это маловероятно.
Цены в этом месяце ещё приемлемые и если вы не боитесь провести несколько дней из-за дождя в отели, то поспешите забронировать отдых, так как туристы ежедневно наполняют остров и заселяют отели.

Январь



Первый месяц зимы – отличное время для поездки на Шри Ланку. Погода почти везде отличная, лишь в горах прохладно и могут идти дожди. Туристы проводят время на пляжах, ходят на экскурсии и посещают храмы буддизма. Цены поднимаются до максимума, и опускаться не будут ещё долго.



Февраль



Февраль мало чем отличается в плане погоды от предыдущего месяца. Только туристов становится ещё больше, а на экскурсии порой не купить билетик.

Март



Первый месяц весны самый лучший для любого отдыха на островах. В этом месяце дождей почти нет, в горах также устанавливается тёплая и сухая погода. В марте можно отдыхать на пляжах, гулять по горам и на природе, посещать экскурсии.

Туристам на заметку:

- сколько лететь до Шри Ланки и как сэкономить около 150 долларов
- новая карта Шри Ланки со всеми известными курортами


Шри Ланка: сезон для отдыха по месяцам. Отзывы, цена


Апрель



В апреле также для туристов открыты все двери. Погода продолжает радовать, отдыхающих также много. Цены держатся на высоком уровне, а большинство отелей заняты, и заселиться в них не получится.
В апреле последний шанс без проблем отдохнуть на Шри Ланке. Ещё чуть-чуть и начнутся дожди.

Май



В конце весны туристов на Шри Ланки также много. Да, погода уже не такая хорошая, но примерно половина майских дней будет светить солнце.
Со стороны Индийского океана начинают дуть ветра, приближаются муссоны. Часто бывает так, что светит солнце, осадков нет, на в океане высокие волны. Это проблема для пляжников, зато раздолье для сёрфингистов. Именно поэтому в мае на острове тысячи людей с досками.

Шри Ланка: сезон для отдыха по месяцам. Отзывы, цена


Июнь



Июнь не может похвастаться хорошей погодой, но и очень плохой её также назвать нельзя. Климат этого месяца очень похож на климат мая, поэтому пляжный отдых можно совмещать с экскурсионным, и ещё можно кататься на волнах.

Июль



Середина лета – очень плохое время для поездки в эти места. Ветра и дожди почти не дают выглянуть солнцу, поэтому купаться нельзя. Даже сёрфингисты уезжают, так как ждать сухую погоду пока не стоит.



Август



В этом месяце погода становится чуточку лучше. Солнце может светить 7-9 дней за месяц, а дожди ещё идут не столь часто. Правда велика вероятность высоких волн, и по этой причины купаться опасно. Но зато можно побольше времени погулять и посвятить свой отдых экскурсиям и знакомству с островом.

Сентябрь



Первый осенний месяц вновь отпугивает туристов. В августе погода давала людям передышку, и вот спустя месяц она вновь очень сильно портится. Дожди начинаются с новой силой, ветер дует ещё сильнее. Волны на океане огромные и в этом месяце лучше вообще не приближаться к воде.

Шри Ланка: сезон для отдыха по месяцам. Отзывы, цена


Октябрь



Именно в октябре плохая погода достигает своего пика. Сильные дожди становятся ещё сильнее, и выйти на улицу почти невозможно. Экскурсий нет, так как куда-то пойти нереально. Да и большинство отелей попросту закрыты, из-за отсутствия туристов.

Ноябрь



Первая часть ноября – продолжение предыдущего месяца. А вот после двадцатых чисел всё кардинально меняется. Дождей становится резко меньше, солнца больше. Отели вновь принимают постояльцев, а туристы спешат забронировать свой номер.

Категория: Когда лучше ехать отдыхать?

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Сегодня, 14:31

modulmix

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
С января НДС будет 20%. А ваша онлайн касса уже готова к переменам?
Или надеетесь что штрафы вас не коснуться?
Конец декабря - самое времяпреобр&#
1077;сти онлайн кассу, которая соответству&#
1077;твсем
требованиям нового закона

Самые низкие цены на рынке онлайн-касс и помощь в настройке и регистрации

http://54fz.ml


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: