Новый год в Финляндии: 2019 туры, цены. Новогодняя Финляндия

Автор: Турист от 12-11-2018, 10:24, посмотрело: 603

0
Новый год в Финляндии: 2019 туры, цены. Новогодняя Финляндия

Финляндия на новый год: цены и туры, куда поехать



Новогодние праздники – это чудесная пора. Все ждут волшебства и чудес, все хотят веселиться и проводить время ярко и необычно. А ещё люди хотят провести эти дни не дома, а где-нибудь за границей, чтобы было больше впечатлений. Например, новый год в Финляндии хотят встретить около 20% туристов, а так как в 2019 году цены на туры остались почти без изменений, то желающих может быть ещё больше. И вот тут нужно поспешить, чтобы успеть забронировать коттедж или отель и сделать это по приемлемым ценам.


Новый год в Финляндии: 2019 туры, цены. Новогодняя Финляндия


Финляндия – северная страна. Зимой тут холодно и лежит снег, поэтому условия почти такие же, как в России. Именно это позволяет русским туристам чувствовать себя на чужой земле как дома. Но не только снег и морозы играют решающую роль в выборе страны для новогоднего отдыха. Есть и другие, более серьёзные аргументы.

Новый год в Финляндии: 2019 туры, цены. Новогодняя Финляндия


Погода в Финляндии зимой и на новый год



По всей стране в декабре и январе лежит снег. Больше всего снега в лесах и в горах. Обычно там и снимают туристы красивые коттеджи.
Что касается температуры, то обычно в это время воздух остывает до -4 -6, но может быть и плюсовая температура. В лесах снег таять не будет, а вот в горах возможны дожди и небольшая оттепель.
Основные морозы приходятся на Лапландию, тут может быть холодно до -20 градусов. Но из-за сухого климата в регионе. Мороз переносится легко.



Где провести новый год в Финляндии



Первый вариант – это известные и большие города страны. Основной город – столица Хельсинки. Сюда, как правило, приезжает половина всех туристов зимой.
Все основные торжества уже завершились на Рождество, поэтому новый год отмечается скромно. На площади будут массовые гуляния, но особой праздничной атмосферы нет. В полночь прогремит салют, всех жителей и гостей с наступившем годом поздравят официальные лица и всё.
Основные мероприятия будут проходить в ночных клубах, где соберутся туристы из разных стран мира. Танцы до утра, конкурсы и уйма выпивки.
Перед праздником и после него особых развлечений нет. Прогулки по городу, осмотр достопримечательностей и уличные кафе с вкусной едой.

Рекомендуем изучить и другие варианты:

- новый год в Грузии
- новый год в Турции
- новый год в Праге


Новый год в Финляндии: 2019 туры, цены. Новогодняя Финляндия


Второй вариант – Лапландия. Это своего рода Родина Санта-Клауса. Его деревня находится рядом. Весёлого дедушку можно навестить бесплатно, а если захотите позвать его к себе в гости, например, в номер отеля и порадовать детей, то такая услуга обойдётся вам в 150 евро.
Помимо Санты тут есть и другие развлечения. Это и самый северный зоопарк в мире, и катание на оленьих упряжках и прогулки на снегоходах.

Новый год в Финляндии: 2019 туры, цены. Новогодняя Финляндия


Следующий вариант – горнолыжные курорты. По популярности это направление с каждым годом всё растёт и растёт. Туристам уже не хочется тратить деньги на танцы в клубах и выпивку, они хотят красивый отдых. На горнолыжных курортах вы сможете покататься и 31 декабря и 1 января. А в новогоднюю ночь мило посидеть в местных ресторанчиках и послушать спокойную музыку.
Почти все горнолыжные курорты страны имеют длинные трассы для гладких лыж. Порой эти трассы растянуты на сотни километров. Взяв на прокат лыжи. Вы не просто покатаетесь по горам, но и полюбуетесь невероятной красотой местных гор и замёрзших озёр.

Следующий вариант – аренда домика или коттеджа в лесу. Данный вариант очень востребован у больших компаний. Ведь за сутки аренда порой обходится в 300-500 евро. Но если вас человек десять, то средняя стоимость на каждого не такая уж и высокая.
Преимущества тут очевидны: вы снимаете огромный дом со всеми удобствами, рядом природа и возможность отлично провести время. Если наскучит сидеть дома, можно выйти и погулять в лесу. Также можно отправиться на замёрзшее озеро, коих тут тысячи.

Новый год в Финляндии: 2019 туры, цены. Новогодняя Финляндия


Подведём итоги



И так, вариантов того, как и где встретить новый год в Финляндии много. Но сразу стоит сказать, что удовольствие это дорогое. Снять коттедж около 300 евро в сутки, тур на горнолыжные курорт на неделю около 50 тысяч рублей с человека. Если же вы решили погостить в столице страны, то в среднем один день пребывания обойдётся вам в 150-200 евро. Финляндия сама по себе дорогая страна, а на новый год цену тут немножко поднимаются, особенно в отелях.

Категория: Советы туристам


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: