Новый год в Грузии 2019 с программой нового года: цены, отзывы

Автор: Турист от 9-11-2018, 10:34, посмотрело: 74

0
Новый год в Грузии 2019 с программой нового года: цены, отзывы

Встречаем новый год в Грузии: лучшие места, особенности и программа нового года



Вот и настала пора, когда уже нужно вовсю думать над тем, как и главное где вы встретите наступающий новый год. Вариантов, на самом деле, масса. От стандартного – дома с друзьями, до экзотического – на острове посреди океана. Но есть и более компромиссный и интересный вариант - Новый год в Грузии. В преддверии нового года 2019 многие местные отели предлагают развлечение с программой и веселым времяпрепровождением. Посмотрим, как это – встретить такой праздник в другой стране.


Новый год в Грузии 2019 с программой нового года: цены, отзывы


Новогодние каникулы в Грузии – чего ждать



Если вы впервые собрались в Грузию, да ещё и на новый год, то вот что вам нужно знать. Во-первых, на любом праздничном столе будет обилие национальной еды. Хоть в гостях, хоть в ресторане – повсюду вам предложат местную еду. На самом деле она вкусная, но если вы следите за фигурой, то наберёте пару лишних килограмм. Тут неприлично отказываться от угощения, а попробовав эту вкусноту, вы и сами станете есть не переставая.
Местный дед мороз имеет своё имя, и зовут его - «Товлис бабуа». После того, как часы пробили полночь, и новый год наступил, в домах все с нетерпением ждут, кто первым придёт к ним в гости. От этого зависит, каким будет весь наступивший год. Поэтому иногда, хитрые грузины, специально приглашают в дом богатых и успешных родственников или друзей.

Новый год в Грузии 2019 с программой нового года: цены, отзывы


Самый «большой» праздник, как и положено, проходит в Тбилиси – столице страны. Все улицы города украшены гирляндами, местными ёлочками и фонарями. Кафе и рестораны делают красивые вывески и завлекают к себе.
Основные мероприятия проходят на площади свободы, и там же стоит главная ёлка страны. На площади выступают музыкальные и танцевальные коллективы, а с наступлением полночи пускают салюты и фейерверки.
Все праздничные дни в столице работают музеи и выставки. Исключением являются лишь 31 декабря, 1 и 7 января. Но в эти дни вы и сами вряд ли бы пошли на выставку.

Новый год в Грузии 2019 с программой нового года: цены, отзывы


Лучшие места для встречи нового года в Грузии



Основным городом для праздника является Тбилиси. Уже за несколько дней до нового года тут начинаются распродажи, открываются ярмарки. Туристы и местные жители гуляют по городу, посещают парки и основные места.
Наибольшей популярностью у туристов до 31 декабря пользуется историческая часть города. Тут можно побывать в замках, в крепостях и посетить соборы.



Горнолыжные курорты Грузии также пользуются большой популярностью. Если не забронировать отель заранее, то вы вряд ли сможете покататься на местных склонах в эти праздничные дни.
Помимо катаний с гор, туристов ждут различные развлекательные программы, концерты и просто живая музыка.
Все отели в горах предлагают своим постояльцам провести новогоднюю ночь в ресторанах. А если кто решит полюбоваться салютом с высоты гор, то они могут подняться повыше.

Батуми – ещё один центр праздничных торжеств. Конечно, это больше морской и летний курорт, но и зимой тут есть туристы. Особенно контрастно выглядит город, когда тут неожиданно выпадает снег. Зелёные пальмы в снегу, все парки и сады также белые. Жители спешат на улицы, чтобы сфотографироваться на таком необычном фоне.



Чем заняться в Грузии на новогодних праздниках



Грузия красивая и необычная страна. Тут огромное количество экскурсий, и они являются самыми популярными развлечениями для туристов. Вы сможете побывать в горах и увидеть монастыри на самых высоких скалах. Можете сходить в горные деревни и полюбоваться, как там живут и чем занимаются местные жители.
Экскурсии по Тбилиси также очень популярны. Вместе с гидом вы пройдётесь по красивым улицам, побывать в памятных местах и попробуете вкусный домашний хлеб.

После нескольких дней празднования можно и подлечиться. Сделать это легко, ведь курорт Боржоми совсем рядом. Там находятся открытые источники с минеральной водой. Рядом чистые леса и горы.

Новый год в Грузии 2019 с программой нового года: цены, отзывы


Всем любителям активного отдыха мы советуем отдых на горнолыжных курортах. Катание на лыжах с гор, катание на гладких лыжах. Тут вы не только сможете вдоволь накататься, но и увидите невероятные пейзажи с вершин гор.

В последние горы всё большей популярностью у туристов пользуются гастрономические туры. Национальная еда разнообразна и очень вкусна. Не упустите возможность попробовать эти блюда.

Цены на отдых в Грузии на новый год



Самые популярные новогодние туры в Грузию это на 3-5 дней. Обычно туристы прилетают в страну 30 декабря, а уже 2 или 3 января улетают обратно домой. Стоимость такого короткого тура может составить около 20 тысяч рублей с перелётом.
Недельные туры обойдутся дороже, но зато они будут более насыщенные. Их стоимость начинается от 25 тысяч рублей.

Категория: Советы туристам


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: